«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А где вся рыба? Эксперты объяснили, почему десятки голодных медведей на Камчатке устроили протест
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

А где вся рыба? Эксперты объяснили, почему десятки голодных медведей на Камчатке устроили "протест"

Несколько десятков камчатских медведей перекрыли тропу туристам на территории Южно-Камчатского федерального заказника. По словам экспертов, причиной такого своеобразного "протеста" стала низкая численность нерки, вследствие чего хищникам нечем питаться. И в данном случае актуален вопрос: где вся рыба? В то же время, как объяснил участковый государственный инспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Алексей Маслов, и ранее случалось, что "косяки нерки долго стояли в озере и только к осени заходили в мелководные реки".

Около 70 медведей на Камчатке перекрыли туристический маршрут. Подобная ситуация сложилась на территории Южно-Камчатского федерального заказника из-за низкой численности нерки, рассказал телеканалу "360" директор программы по сохранению биоразнообразия Дмитрий Горшков.

По его словам, на данный момент хищникам "кормиться особо нечем".

В связи с тем что медведи могут представлять угрозу для туристов, тропа популярного турмаршрута перекрыта. Как отметил Горшков, проход по тропе будет разрешён, когда нерест возобновится или когда медведи уйдут в другую часть заповедника.

При этом он уточнил, что о причинах, приведших к проблеме с размножением рыб, следует узнавать у представителей заповедника.

В то же время, как объяснил участковый государственный инспектор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Алексей Маслов, это не первый год, когда наблюдаются проблемы с нерестом нерки.

"Я много лет участвовал в исследованиях озерновской нерки в КамчатНИРО. У этого стада очень сложная структура, а генетика рыб до сих пор полностью не изучена. Были годы, когда косяки нерки долго стояли в озере и только к осени заходили в мелководные реки, не исключено, что так произойдёт и в этом году", - объяснил он.

Ранее стало известно, что около 70 медведей преградили проход туристам на реке Хакыцин на Камчатке. После этого было принято решение о временном закрытии этого маршрута. Звери находились около Хакыцина, потому что ждали нереста рыб.

Как рассказал директор Кроноцкого заповедника Пётр Шпиленок, обилие рыбы было главным условием мирного поведения животных, а также развития туризма, передаёт РИА Новости.

"Если проблема с наполнением нерестилищ нерки не решится, туристские программы в бассейне Курильского озера придётся закрыть. Это, конечно, приведёт к экономическим и имиджевым потерям, но безопасность людей и животных для нас в приоритете", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Проявляют агрессию": 70 голодных медведей на Камчатке заняли туристический маршрут
Загрузка...