А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России

  • А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Сенаторы собираются разработать революционный законопроект, который может отрезать от образования детей. Причём это касается и малышей дошкольного возраста, и школьников. Сенаторы предлагают не допускать в школы и детские сады детей без прививок, сделанных по календарю прививок. Однако в опубликованных документах пока не уточняется, как при этом будут соблюдаться гарантированные Конституцией права на образование.

Сенаторы собираются разработать революционный закон о прививках в России. Согласно ему в школы и детские сады могут запретить принимать детей, которые не проходят вакцинацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении информагентства.

"Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утверждённым календарём профилактических прививок, в дошкольные учреждения и школы", - цитирует ТАСС документ.

Причём сообщается, что список прививок, которые входят в национальный календарь, со временем могут расширить.

В информации, которая есть к этому часу, пока не оговаривается, как при этом будет соблюдаться право детей на образование. Ведь по Конституции РФ каждый гражданин имеет право на образование, а также должен получать доступ к бесплатному дошкольному и школьному образованию (по статье 43 Конституции). Законопроект же в том виде, как пока о нём пишут в СМИ, может лишить этого права непривитых детей.


Ссылки по теме:

За отказ от прививок накажут. Минздрав готовит изменения в законодательство

На Украине корь - прививайтесь! Роспотребнадзор заявил о риске после отказа Киева от вакцинации

Канадские ученые опровергли связь между вакцинацией от ВПЧ и раком шейки матки

Обсудить
Читать комментарии
А сказать "быдляк" 7 миллионам в лицо? Михалков парировал оскорбление от члена СПЧ при президенте "Один против 5 вооружённых головорезов": Журналист - о бойне с атошниками под Житомиром
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация