«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

А где права детей? Сенаторы задумались над революционным законом о прививках в России

Сенаторы собираются разработать революционный законопроект, который может отрезать от образования детей. Причём это касается и малышей дошкольного возраста, и школьников. Сенаторы предлагают не допускать в школы и детские сады детей без прививок, сделанных по календарю прививок. Однако в опубликованных документах пока не уточняется, как при этом будут соблюдаться гарантированные Конституцией права на образование.

Сенаторы собираются разработать революционный закон о прививках в России. Согласно ему в школы и детские сады могут запретить принимать детей, которые не проходят вакцинацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении информагентства.

"Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утверждённым календарём профилактических прививок, в дошкольные учреждения и школы", - цитирует ТАСС документ.

Причём сообщается, что список прививок, которые входят в национальный календарь, со временем могут расширить.

В информации, которая есть к этому часу, пока не оговаривается, как при этом будет соблюдаться право детей на образование. Ведь по Конституции РФ каждый гражданин имеет право на образование, а также должен получать доступ к бесплатному дошкольному и школьному образованию (по статье 43 Конституции). Законопроект же в том виде, как пока о нём пишут в СМИ, может лишить этого права непривитых детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал За отказ от прививок накажут. Минздрав готовит изменения в законодательство
Загрузка...
Загрузка...