«А где глубокая озабоченность Госдепа и ЕС?»: Двойные стандарты «майданов» во Франции и на Украине

  • «А где глубокая озабоченность Госдепа и ЕС?»: Двойные стандарты «майданов» во Франции и на Украине
Фото: globallookpress.com

В Сети шутят о двойных стандартах для «майданов» во Франции и на Украине. Многие задаются вопросом, где озабоченность Госдепа и ЕС по поводу разгона «желтых жилетов», а также где восхищение храбростью французского народа, свергающего «тирана Макрона»?

После массовых протестов и погромов «желтых жилетов» во Франции возле Триумфальной арки в Париже появилась надпись «Майдан 2018». Однако на Украине не спешат поддержать протестующих. США и Евросоюз также не выражают «озабоченность» из-за действий французской полиции по разгону «мирных демонстрантов», как это было на Украине в 2014 году. Многие в интернете увидели в этом очевидные двойные стандарты Запада.

Напомним, что протесты во Франции начались еще 17 ноября из-за планов правительства повысить налоги и цены на топливо. В результате по Парижу прокатилась волна погромов. Активисты в желтых жилетах громили и разворовывали магазины, а также поджигали автомобили. Были задержаны 412 человек, ранения получили 133 человека, в том числе 23 правоохранителя.

«Кстати, а где глубокая озабоченность Госдепа и ЕС по поводу происходящих в Париже событий? Там же «кровавый Макрон» гражданское общество разгоняет водометами», - удивляется двойным стандартам Запада политолог Дмитрий Корнейчук.

С ним солидарна украинский адвокат Татьяна Монтян. Она вспоминает, как в 2014 году французские власти были в полном восторге от великого украинского народа, который сверг «тирана» Виктора Януковича.

«Удивляюсь жесткой реакции на эти события французских властей, которые обзывают этих прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами. Разве это не победа свободолюбивого французского народа против преступной банды Макрона?!» - пишет Монтян в соцсети.


Ссылки по теме:

«Думали, что к вам не придет?»: Погромщики написали «Майдан 2018» у Триумфальной арки в Париже - фото

Песков о майдане «желтых жилетов»: «Исключительно дело Франции»

Парижский майдан «желтых жилетов» вынудил премьера Франции объявить мораторий на повышение налогов на топливо

Обсудить
Читать комментарии
Американцы перешли черту. Пора перестать называть их партнерами - политолог «Как в «Мимино» - ресторан, туда-сюда»: Нурмагомедов о тратах на первые 100 тысяч долларов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация