А где доказательства, дядя Сэм? Вынесен первый приговор по делу о "вмешательстве" России в выборы в США

  • А где доказательства, дядя Сэм? Вынесен первый приговор по делу о вмешательстве России в выборы в США
Фото: globallookpress.com

В рамках дела о "вмешательстве России" в выборы суд США приговорил голландского юриста Алекса Ван Дер Зуаана к крупному штрафу и 30-дневному заключению.

Суд федерального округа Колумбия во вторник вынес приговор в отношении голландского юриста Алекса Ван Дер Зуаана, который обвинялся в даче ложных показаний по делу о так называемом российском вмешательстве в президентские выборы в США.

Как отметила судья Эми Берман Джексон, Ван Дер Зуаан намеренно делал надуманные заявления, отвечая на вопросы о работе с компанией, которая сотрудничала с Министерством юстиции Украины в 2012 году. При этом он предоставил ложную информацию о своих контактах с экс-советником предвыборного штаба действующего главы США Дональда Трампа Ричардом Гейтсом, а также удалил ряд электронных писем, важных для следствия.

В результате суд приговорил юриста к лишению свободы сроком на 30 дней, а также к штрафу в размере 20 тысяч долларов. Непосредственно сам мужчина признал вину и извинился за содеянное.

Напомним, комиссия спецпрокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера занимается расследованием предполагаемых "связей" предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Однако никаких доказательств "сговора" Москвы с американским политиком Вашингтон так и не предоставил.

Путин: Увеличение товарооборота России и Турции на 40% еще не предел Спецслужбы Украины устроили засаду на политиков Крыма
Загрузка...