А если найдем: Песков объяснил, почему Запад против мониторинга химоружия в Сирии

  • А если найдем: Песков объяснил, почему Запад против мониторинга химоружия в Сирии
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва всегда за мониторинг химоружия в Сирии. Но западные партнеры всегда отказываются проводить подобные инспекции.

Россия всегда была категорически против использования химического оружия. Об этом заявил Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что Москва всегда выступала и выступает за инспекции химического оружия в той же Сирии.

"Но каждый раз, к сожалению, натыкается на абсолютное нежелание наших партнеров проводить такие международные расследования", - добавил пресс-секретарь президента.

Песков отметил также, что лишь объективные выводы международной комиссии могут стать поводом для обвинения. В противном случае все это беспочвенно.

Он также напомнил, что в Сирии химическое оружие было уничтожено. И решение об этом было принято не только российской стороной.

"Тогда это было верифицировано ОЗХО - соответствующей международной организацией", - уточнил Песков и добавил, что, несмотря на это, провокационные заявления в адрес сирийского руководства об использовании химоружия, все еще продолжаются.

Песков подчеркнул, что все подобные заявления голословны, сообщает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков: У США есть длинная и богатая традиция вмешиваться в чужие выборы

Песков разоблачил заявления о научной диссертации Путина

Песков: Антироссийские санкции незаконны и наносят ущерб всем сторонам

Оставить комментарий

Песков дал сложнопереводимый на английский ответ на обвинение в отравлении экс-офицера ГРУ Песков разоблачил заявления о научной диссертации Путина
Новости партнёров