"А если кто-то посидел до вас на лавочке?": Комаровский об опасности прогулок в парках в период самоизоляции

  • А если кто-то посидел до вас на лавочке?: Комаровский об опасности прогулок в парках в период самоизоляции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Очередную серию ответов на вопросы подписчиков выложил в своём YouTube-канале врач и популярный телеведущий Евгений Комаровский. Среди многого другого он объяснил, чем могут быть опасны прогулки в парках во время самоизоляции, введённой на фоне пандемии коронавируса.

Вопрос о том, почему оказались под запретом такие прогулки, стал одним из самых часто задаваемых. Пользователи спрашивали, как поможет этот запрет избежать заражения.

Отвечая на него, доктор объяснил, что в местах, часто посещаемых другими людьми, могут быть предметы, которых они касались.

"Когда по площадке ползает один ребёнок с мамой и потрогает качели, а потом вы пришли на эти качели, то, естественно, вы можете контактным путем заработать коронавирус", - объяснил Комаровский.

Кроме того, продолжил доктор, в парках много скамеек. Можно ли быть уверенным в том, что за пять минут до вас на них не посидел инфицированный человек?

Конечно, прогулки - отличный способ отдыха во время карантина, свежий воздух необходим всем. Однако ходить в парки, где может произойти нежелательный контакт, опасно.

"Если вам запретили гулять, то сидите дома. Если разрешили, то соблюдайте правила: следите за своим ребёнком, не приближайтесь к другим людям ближе чем на 1,5 метра, не прикасайтесь к предметам общего пользования", - заключил Комаровский.


Ссылки по теме:

Осторожней с весом: Тренер дала советы по фитнесу в условиях карантина

Шведский синдром: Как живёт страна, отказавшаяся от карантина

Нарушил карантин ради поездок в магазины: В Москве задержали таксиста с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Один обратился к "частникам": Оперштаб сообщил о смерти семерых с коронавирусом в Москве "Внутри полсотни стариков": СМИ сообщили о пожаре в доме престарелых в Москве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация