«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А если кто-то посидел до вас на лавочке?: Комаровский об опасности прогулок в парках в период самоизоляции
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"А если кто-то посидел до вас на лавочке?": Комаровский об опасности прогулок в парках в период самоизоляции

Очередную серию ответов на вопросы подписчиков выложил в своём YouTube-канале врач и популярный телеведущий Евгений Комаровский. Среди многого другого он объяснил, чем могут быть опасны прогулки в парках во время самоизоляции, введённой на фоне пандемии коронавируса.

Вопрос о том, почему оказались под запретом такие прогулки, стал одним из самых часто задаваемых. Пользователи спрашивали, как поможет этот запрет избежать заражения.

Отвечая на него, доктор объяснил, что в местах, часто посещаемых другими людьми, могут быть предметы, которых они касались.

"Когда по площадке ползает один ребёнок с мамой и потрогает качели, а потом вы пришли на эти качели, то, естественно, вы можете контактным путем заработать коронавирус", - объяснил Комаровский.

Кроме того, продолжил доктор, в парках много скамеек. Можно ли быть уверенным в том, что за пять минут до вас на них не посидел инфицированный человек?

Конечно, прогулки - отличный способ отдыха во время карантина, свежий воздух необходим всем. Однако ходить в парки, где может произойти нежелательный контакт, опасно.

"Если вам запретили гулять, то сидите дома. Если разрешили, то соблюдайте правила: следите за своим ребёнком, не приближайтесь к другим людям ближе чем на 1,5 метра, не прикасайтесь к предметам общего пользования", - заключил Комаровский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Осторожней с весом: Тренер дала советы по фитнесу в условиях карантина