"А если гадить на могилы родных будут - тоже шутка?": Журналисты нашли автора жалобы на комика Долгополова. Тот не стал сдерживаться в оценках

  • А если гадить на могилы родных будут - тоже шутка?: Журналисты нашли автора жалобы на комика Долгополова. Тот не стал сдерживаться в оценках
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Подмосковные полицейские начали проверку в отношении комика Александра Долгополова. Как сообщалось ранее, причиной разбирательств стали оскорбительные выражения Долгополова о Христе и Богородице. Журналисты телеграм-канала Baza утверждают, что нашли автора жалобы на стендапера. Как оказалось, гражданин чрезвычайно возмущён высказываниями юмориста. "А если гадить на могилы родных будут - тоже шутка?" - негодующе заметил он в комментарии паблику.

В подмосковном главке МВД отметили, что сейчас проводится проверка в отношении комика Александра Долгополова из-за обращения об оскорблении чувств верующих. Как сообщал Царьград, причиной разбирательства стали оскорбительные выражения Долгополова о Христе и Богородице.

Впрочем, юмориста, который в нецензурной форме пытался "шутить", не поддержал даже известный в молодёжных кругах комик, блогер Данила Поперечный. Тот на странице в соцсети заметил, что шумиха вокруг Долгополова чрезмерно и необоснованно раздута.

Журналисты телеграм-канала Baza нашли человека, подавшего жалобу на комедианта, которая стала отправной точкой для разбирательств.

Автор жалобы высказал своё возмущение "шутками". По его словам, такого рода "зарисовки" несут определённый посыл, определённое влияние.

"Этот (сленг) снимает табу, после чего, через определённые шаги, через целенаправленное влияние, ведёт к этому. Это первый шаг..." - пояснил гражданин, не сдерживаясь в оценках.

По его словам, суд должен определить степень ответственности комика за оскорбительные для верующих выражения.

Он пояснил, что сказанное Долгополовым в этом контексте - не шутка. "А если я испражняться при тебе буду на могилы твоих родных, ты ко мне тоже лояльно отнесёшься? Это же шутка будет", - на другом примере пояснил он и добавил, что грамотные люди понимают, над чем можно шутить, а над чем нельзя.

В данном случае, пояснил житель Подмосковья, комик перешёл грань допустимого.


Ссылки по теме:

"Путин открыл охоту": Данила Поперечный высмеял "задавленного репрессиями" комика Долгополова

Матерно глумился: Почему комика Долгополова обвинили в оскорблении чувств верующих?

Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство

Оставить комментарий

Путин пообещал изучить возможность реализации проекта "Великая Русская стена" Туркам может не поздоровиться? Маршал Хафтар грозит сбивать самолёты над Триполи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...