А Диане можно было? Почему Кейт Миддлтон не стала принцессой
Фото: Pool/Globallookpress
Интересное В мире Царские особы

А Диане можно было? Почему Кейт Миддлтон не стала принцессой

Несмотря на то что Кейт Миддлтон является женой принца, её никогда не называют "принцессой Кейт". А вот Диану, мать принца Уильяма, почему-то удостоили такого звания.

Отметившая на днях свой 39-й день рождения Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, уже почти 10 лет является супругой принца Уильяма, а также матерью троих его детей. Однако никто и никогда не называет её принцессой - как оказалось, дело в очень строгих правилах.

Эксперты объяснили, что титул принцессы Кейт могла бы получить только в случае родственных отношений с королевской семьёй. Но поскольку она не состоит с королевой Елизаветой даже в дальнем родстве, титул ей заказан.

Впрочем, Диана, мать Уильяма и жена принца Чарльза, в родстве с монаршей фамилией также не состояла. Почему же её сразу стали называть - и по сей день называют - принцессой Дианой? Оказывается, она носила этот титул неофициально: так её прозвали журналисты.

Правда, Диана также относилась к одному из крупнейших британских аристократических родов - Спенсерам, к которому относился, например, Уинстон Черчилль. Кейт же произошла из простой, незнатной семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Королеве вкололи. Боже, храни королеву": Елизавету II привили от COVID-19 Только с коричневой скорлупой: Раскрыт секрет правильного завтрака от королевы Елизаветы II
Загрузка...