"А что непонятного?": Медведев привел Делягина в "культурный шок"

  • А что непонятного?: Медведев привел Делягина в культурный шок
Фото: Царьград

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заметил, что темпы развития экономики в настоящий момент "не соответствуют прогнозам и тому, к чему мы стремимся". Экономист Михаил Делягин отметил, что "для нас, когда Медведев признаёт хотя бы часть реальности, это некоторый культурный шок". И уточнил: "А что непонятного?"

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев во время программы "Диалог" на телеканале "Россия 24" рассказал о темпах развития экономики в стране сейчас. Премьер признал, что они "не соответствуют прогнозам и тому, к чему мы стремимся".

Но тут же добавил, что "это не означает, что ничего нельзя сделать".

"Ресурсы для этого в целом есть", - пояснил глава правительства.

Медведев рассказал, что не так давно собирал министров и обсуждал с ними вопрос увеличения темпов роста. По словам премьера, сейчас готовится прогноз, причем сразу по двум сценариям.

"Один оптимальный, а второй более сложный", - отметил глава правительства.

Директор Института проблем глобализации, экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал в беседе с Царьградом заявление Медведева.

"А что непонятного?" - поинтересовался собеседник. По мнению эксперта, глава правительства "точно не расписывается в своих ошибках, потому что так не бывает".

"А то, что он признаёт хотя бы некоторую часть реальности, это значительно лучше, чем если бы он не признавал реальность как таковую, - отмечает Делягин. - Мы-то привыкли уже ко второму. Для нас, когда Медведев признаёт хотя бы часть реальности, это некоторый культурный шок".

Эксперт пояснил, что премьер говорил в "классическом советском стиле".

"Он говорил, что кое-где какие-то ещё недоработки. Классический советский стиль, - поясняет собеседник. - Начать с того, что он заявляет, что у нас есть экономический рост, это уже свидетельство … одарённости, на мой взгляд".

На уточняющий вопрос о том, стоит ли вслед за этими словами ждать каких-то перемен на местах, Делягин ответил прямо.

"Губернаторов не заменили ни одного. Может быть, кого-то заменят ещё. Но, в принципе, а зачем? - задал риторический вопрос политолог. - Если всё, в принципе, хорошо, есть отдельные недостатки. Ну зачем кого-то увольнять?"

Ранее, напомним, неудовлетворительно оценил темпы роста российской экономики президент страны Владимир Путин. На встрече с правительством России он отчитал его за медленные темпы роста экономики нашей страны.

"Динамика в целом нас удовлетворить не может, - подчеркнул глава государства, оценивая темпы роста отечественной экономики. - Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным".

Кроме того, явно не понравились Путину и реальные доходы населения нашей страны. 

"С учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно", - отметил Путин, добавив, что "такое положение дел не может не вызывать беспокойства".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Где рост доходов населения России? Путин отчитал правительство за темпы роста экономики

Четыре десятка российских регионов поощрят за высокие темпы экономики

Путин заявил, что российская экономика должна выдать большие темпы роста - выше мировых

Оставить комментарий

"Такого еще не было…": Медведев применил "регуляторную гильотину" для советских нормативов Лоза против Киркорова и "перьев": Автор "Плота" жалуется, что его песни не пускают в эфир
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...