сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

"А чего так дешево-то?": ВШЭ и Кудрин представили проект реформы образования за 8 трлн рублей

А чего так дешево-то?: ВШЭ и Кудрин представили проект реформы образования за 8 трлн рублей

Реформа предполагает радикально изменить все в отечественном образовании.

Высшая школа экономики (ВШЭ) и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выдали проект реформы российского образования, стоимость которого может превысить 8 трлн рублей. Такая реформа содержится в докладе "12 решений для нового образования".

Система предполагает кардинальную реформу всех этапов образования ребенка, начиная буквально с нуля лет. В частности, план предполагает построить 40 новых учебных центров по подобию "Сириуса".

Если этот план будет взят на реализацию в полном объеме, то уже через 6 лет расходы бюджета на образование составят 4,8% ВВП. В настоящий момент они составляют 3,5%.

Полная реализация плана требует только бюджетного финансирования на уровне 4,6 трлн рублей за 6 лет. Если к этому прибавить еще и внебюджетное финансирование - а авторы предполагают задействовать и его, - то общие затраты увеличиваются еще почти на 4 трлн рублей и составят 8,3 трлн, такие расчеты приводит издание РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх