«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А была ли девочка? В Сети обсуждают, как кортеж Путина сбил студентку
Фото: globallookpress.com
Общество

А была ли девочка? В Сети обсуждают, как "кортеж Путина сбил студентку"

Журналист президентского пула и несколько Telegram-каналов сообщили о странном происшествии в ходе визита президента России Владимира Путина в Екатеринбург 9 июля – якобы кортеж российского лидера сбил некую студентку. Однако попытки найти этот момент на множестве видеозаписей визита не увенчались успехом. Сейчас эту информацию опровергает и представитель Кремля Дмитрий Песков.

Первым об инциденте, якобы имевшем место, сообщил журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников, сопровождающий Владимира Путина в официальных поездках, затем эту информацию подхватили анонимные telegram-каналы. По их утверждениям, происшествие случилось, когда кортеж главы Кремля отъезжал от главного корпуса УрФУ.

В этот момент к кортежу якобы бросилась девочка, наткнувшаяся на автомобиль президента. После этого путинский AURUS  якобы остановился и сам Владимир Путин вышел из машины и подошел к девушке.

Однако на многочисленных видеозаписях, сделанных в ходе визита главы государства очевидцами, ничего подобного не обнаружилось. Издание 66.ru приводит ряд видео, на которых кортеж Путина стартует от УрФУ и выезжает на улицу Тургенева, после чего останавливается и Владимир Путин выходит из лимузина и жмет всем руки. При этом никто из присутствующих на видео не попадает под машину президента, отмечает издание.

С опровержением выступил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент остановился в Екатеринбурге лишь для того, чтобы поговорить с горожанами, никакой "сбитой студентки" не было. "Вот как было на самом деле", — пояснил Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Случайность": Журналист рассказал об остановке кортежа Путина в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...