А была ли девочка? В Сети обсуждают, как "кортеж Путина сбил студентку"

  • А была ли девочка? В Сети обсуждают, как кортеж Путина сбил студентку
Фото: globallookpress.com

Журналист президентского пула и несколько Telegram-каналов сообщили о странном происшествии в ходе визита президента России Владимира Путина в Екатеринбург 9 июля – якобы кортеж российского лидера сбил некую студентку. Однако попытки найти этот момент на множестве видеозаписей визита не увенчались успехом. Сейчас эту информацию опровергает и представитель Кремля Дмитрий Песков.

Первым об инциденте, якобы имевшем место, сообщил журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников, сопровождающий Владимира Путина в официальных поездках, затем эту информацию подхватили анонимные telegram-каналы. По их утверждениям, происшествие случилось, когда кортеж главы Кремля отъезжал от главного корпуса УрФУ.

В этот момент к кортежу якобы бросилась девочка, наткнувшаяся на автомобиль президента. После этого путинский AURUS  якобы остановился и сам Владимир Путин вышел из машины и подошел к девушке.

Однако на многочисленных видеозаписях, сделанных в ходе визита главы государства очевидцами, ничего подобного не обнаружилось. Издание 66.ru приводит ряд видео, на которых кортеж Путина стартует от УрФУ и выезжает на улицу Тургенева, после чего останавливается и Владимир Путин выходит из лимузина и жмет всем руки. При этом никто из присутствующих на видео не попадает под машину президента, отмечает издание.

С опровержением выступил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент остановился в Екатеринбурге лишь для того, чтобы поговорить с горожанами, никакой "сбитой студентки" не было. "Вот как было на самом деле", — пояснил Дмитрий Песков.


Ссылки по теме:

"Случайность": Журналист рассказал об остановке кортежа Путина в Екатеринбурге

Президент удивил жителей Екатеринбурга спонтанной встречей - видео

Кортеж Трампа попал в ДТП. Трое пострадавших: "Серьёзно повреждена рука, выбиты зубы"

Оставить комментарий

Закон нужен срочно, как и убежища для жертв: Москалькова резко высказалась о ситуации с семейным насилием Боя под Прохоровкой не было? Ну что ж, "Геббельс рулит"! Требование немца сравнили с героизацией нацизма
Новости партнёров
Загрузка...