сегодня: 22/11

А был ли Фабр: Милонов призвал проверить законность показа спектакля "Гора Олимп"

А был ли Фабр: Милонов призвал проверить законность показа спектакля Гора Олимп

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил запрос на имя генпрокурора для проведения проверки действий Эрмитажного театра и Молодежного образовательного центра в Санкт-Петербурге.

Виталий Милонов решил с помощью сотрудников Генпрокуратуры выяснить, действительно ли в рамках культурной программы в Санкт-Петербурге демонстрировался видеоспектакль Яна Фабра "Гора Олимп". Парламентарий считает, что данный спектакль не имеет ничего общего с искусством, а помимо прочего пропагандирует сексуальную распущенность и оказывает негативное влияние на широкого зрителя. Он подчеркнул, что "таким искусством могут наслаждаться только законченные извращенцы или нездоровые люди", и призвал граждан, поддерживающих его точку зрения, четко заявить свою позицию по этому вопросу.

Впрочем, Милонова поддерживают и жители Санкт-Петербурга, также возмущенные показом видеоспектакля. Парламентарий после много численных обращений граждан уже направил запрос на имя Юрия Чайки с требованием проверить законность действий Эрмитажного театра и Молодежного образовательного центра, в программе которых шел показ "Горы Олимп".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Эрмитажа, спектакль Яна Фабра показан не был.

Читайте также:

Автор любовных романов и детских книг: СМИ отреагировали на назначение Вовненко директором Исаакия

Милонов о новом директоре Исаакия: Собор еще недолго будет коммерческим проектом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх