А был ли «Джавелин»: Эксперт заметил странности в поставках американских ПТРК на Украину

  • А был ли «Джавелин»: Эксперт заметил странности в поставках американских ПТРК на Украину
Фото: globallookpress.com

Эксперт нашел странности в поставках американских ПТРК на Украину.

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук заметил целый ряд крайне интересных странностей в истории с передачей Киеву американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». По его мнению, существует не малая вероятность, что до военных Украины оружие США так и не доехало.

Корнейчука насторожили недавние заявления украинского заместителя министра по Крыму и Донбассу Георгия Туки. Последний заявил, что американцы запретили Киеву использовать переданные им «Джавелины» в Донбассе. Именно по этой причине якобы оружия США никто не видел на передовой.

Однако дело в том, что пресловутые «Джавелины» на Украине вообще нигде не видели. Киев, так долго добивавшийся поставок этого оружия из США, по каким-то причинам не спешит хвастать полученными, наконец, от Вашингтона ракетными комплексами, что не очень-то вяжется с предыдущим поведением.

Всё это заставляет Корнейчука задуматься, а есть ли вообще на Украине эти «Джавелины». Эксперт склоняется к мысли, что весьма вероятно, что нет.

«Никто «Джавелины» вживую не показал. И вообще есть подозрение: физически «Джавелинов» в Украине нет», - написал Корнейчук в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Вооруженные силы Украины получили американские ПТРК «Джавелин». По его словам, новое оружие увеличит боевой потенциал ВСУ. Тем не менее публичной демонстрации нового оружия до сих пор не было.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Армянские республиканцы согласились отдать власть в парламенте Пашиняну Лава заливает трассы: Власти Гавайев отгоняют от извергающегося вулкана экстремалов
Ссылки по теме:

Перемоги опять не вышло: США запретили Киеву применять «Джавелины» в Донбассе

«Неудобно получилось»: в соцсетях связали поставки «Джавелинов» с пожарами на военных складах

"Джавелины" будут вовремя, но когда - не знаем: Минобороны Украины высмеяли за "стиль Кличко"

Оставить комментарий