«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А без Суджи всё подозрительно: Украинцы нашли, что предъявить Газпрому
Фото: Danil Shamkin/Globallookpress
Украина В мире

А без "Суджи" всё подозрительно: Украинцы нашли, что предъявить "Газпрому"

Украинская компания "Нафтогаз" обратилась к "Газпрому" с настоятельной просьбой допустить украинских экспертов на газоизмерительную станцию "Суджа", которая находится на самой границе Украины и России. "А без "Суджи" всё подозрительно", - заявила украинская сторона.

Как заявили в "Нафтогазе", ранее предполагалось, что проверка пройдет 11 - 15 ноября, однако российская компания неожиданно якобы перенесла проверку, но точных дат не указала, пишет Nation News.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, то, что "Газпром" "оказался не готов" к проведению проверки, выглядит "очень подозрительно", а если проверка и вовсе не будет проведена, то это должно стать неким "сигналом" для европейских потребителей: с российской стороны будто бы возможны различные "креативные акции". А в будущем, продолжил он, это "позволит обвинить Киев в воровстве газа", идущего в Европу транзитом через украинские территории.

"Не бойтесь нас, коллеги из «Газпрома». Мы надёжное исполнение ваших обязательств перед вашими европейскими клиентами", - говорится в публикации "Нафтогаза" в Facebook.

Несколько дней назад народный депутат Верховной рады Украины, соратник президента Владимира Зеленского по партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что в Киеве все знают о схемах воровства российского газа. По его словам, купленное у Словакии голубое топливо качают ещё в начале транзита - то есть до того, как оно вообще добирается до конечного потребителя, Евросоюза. 

Киев должен был бы приобретать газ у Братиславы, но это никому не интересно - воровать проще, говорит Дубинский: "Не имеет значения - прошёл он по транзиту или не прошёл. А покупаем мы его, как будто бы мы его закупаем из Словакии".

Кроме того, есть схема хищения бюджетных средств, о которой также заявил Дубинский. По его словам, транзитные деньги от России "отдают на словацкую компанию". Средства поступают в бюджет, после чего их вытаскивают оттуда и "отбрасывают на Словакию", поясняет депутат.

"То есть воруются ещё и деньги из бюджета на транзит, - цитирует депутата "Утро.ру". - И сразу отправляются в Словакию на офшорные компании". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Рано радовались: "Нафтогаз" взвинтил цену на газ для украинцев после снижения в октябре
Загрузка...
Загрузка...