Минобороны РФ: 98 процентов территории Сирии освободили от террористов

  • Минобороны РФ: 98 процентов территории Сирии освободили от террористов
Фото: globallookpress.com

Воздушно-космические силы России совершили около 530 боевых вылетов за неделю в Сирии

Стало известно, что самолеты Воздушно-космических сил России уничтожили свыше 1320 объектов, которые находились под контролем террористов в Сирии. Только за минувшую  неделю российские пилоты вылетали более 530 раз. В пресс-службе Минобороны сообщают, что сейчас в Сирии освобождено более 98 процентов территории от боевиков ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее сообщали о том, что ВКС России нанесли новый удар по объектам боевиков под сирийским городом Дейр-эз-Зор. Российские самолеты поразили опорные пункты террористов, бронетехнику, а также скопления боевиков, отметили в военном ведомстве.

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли групповой удар близ Эль-Катья в провинции Дейр-эз-Зор. Точечные авиаудары нанесли бомбардировщики Су-24, вылетевшие с аэродрома Хмеймим. Истребители Су-30СМ и Су-35С обеспечили прикрытие бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии. Уничтожение назначенных целей подтвердили средства объективного контроля, добавили в Минобороны РФ.

Также ранее было опубликовано видео, как российский бомбардировщик уничтожает позиции боевиков. Министерство обороны России обнародовало кадры авиаудара бомбардировщиков Ту-22М3 по террористам в районе сирийского города Аль-Букемаль. Видеозапись была размещена на официальной странице военного ведомства в социальной сети Facebook.

Видеосъемка велась с разных ракурсов, скорее всего, прямо из кабин самих бомбардировщиков. На кадрах видно, как самолеты заходят на цель, а затем сбрасывают на террористов боезаряды.

А в начале ноября сообщалось, что дальние бомбардировщики Ту-22 ВКС России совместно с подлодкой "Колпино" нанесли массированный ракетный удар по террористам, расположенным в районе населенного пункта Абу-Кемаль в Сирии.
“Удару подверглись инфраструктура и живая сила террористов. Кроме того, под удар попали склады, командные пункты и бронетехника боевиков”, - рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Эксперты назвали страны мира, где больше всего праздничных дней “Надо наращивать военный потенциал”: Американские военные бьют тревогу из-за российской армии
Ссылки по теме:

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Дамаск поддержал намерения РФ в налаживании политического диалога в Сирии

Британские СМИ не смогли скрыть зависть из-за успехов России в Сирии

Оставить комментарий