«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
97% моделей уязвимы: В Роскачестве выяснили, как защитить машины с бесключевым доступом от угона
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

97% моделей уязвимы: В Роскачестве выяснили, как защитить машины с бесключевым доступом от угона

В Роскачестве проверили 237 моделей автомобилей с бесключевым доступом, и оказалось, что 97% из них уязвимы для хакерских атак. Эксперты объяснили, как можно защитить машины от угона.

В прошлом году в России было украдено и угнано почти 43 тысячи автомобилей, а угонщики продемонстрировали владение самыми хитроумными приспособлениями для вскрытия противоугонных комплексов.

В Германии организация автомобилистов General Automobile Club (ADAC) протестировала 237 моделей автомобилей с системой бесключевого доступа, и оказалось, что 97% (230 моделей) из них уязвимы для хакерских атак.

В исследовании Роскачества отмечается, что противостоять угонщикам смогли только машины, чьи бесключевые ручки используют сверхширокополосную технологию - она точно определяет расстояние между ключом и автомобилем и не позволяет обмануть защиту с помощью релейной атаки.

Тем, чьи автомобили не оснащены такими системами, в Германии советуют держать брелки в металлических футлярах - чтобы сигнал не могли перехватить и подделать. Однако глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что это вряд ли даст стопроцентную гарантию.

"Угоны автомобилей, как показывает практика, обычно совершаются с 4 до 6 утра с открытых площадок - на сигнализацию в этот промежуток времени никто не реагирует, а для угона требуется всего 10 секунд. Угнать можно абсолютно любой автомобиль", - говорит он.

Зато угонщиков могут отпугнуть аэрография и наклейки. Противоугонные "метки" также позволяют минимизировать риск. Кроме того, хорошо себя показали системы защиты с использованием пин-кодов. Мультилоки на рулевое колесо также снижают шансы угонщиков. А лучшими сигнализациями эксперты безоговорочно признают спутниковые.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев У дачника в Минске "угнали" 30-тонный паровоз. Уголовное дело возбуждать отказываются