95-летний охранник концлагеря Яков Палий умер в доме престарелых в Германии
Фото: globallookpress.com
Общество

95-летний охранник концлагеря Яков Палий умер в доме престарелых в Германии

Бывший нацист Яков Палий умер в возрасте 95 лет в доме для престарелых города Аллена. О смерти экс-охранника концентрационного лагеря Травники Якова Палия сообщила администрация округа Варендорф.

В Германии сообщили о смерти бывшего надзирателя нацистского концлагеря Якова Палия. Бывший нацист умер в 95-летнем возрасте в доме престарелых города Аллена.

Об этом сообщили в администрации округа Варендорф.

Прошлым летом Яков Палий, который охранял польский концлагерь Травники, был депортирован из США в Германию.

Как заявлял тогда американский прокурор Джефф Сешнс, "Соединённые Штаты никогда не будут убежищем для тех, кто совершал зверские поступки и военные преступления и нарушал права человека".

По данным Минюста США, Палий родился на Украине, в Америку переехал в 1949 году, где после восьми лет проживания получил гражданство.

В 2003 году стало известно, что во время Второй мировой войны он служил в вооружённой охране нацистского концлагеря Травники в оккупированной Польше. В том же году в федеральном суде США приняли решение отозвать гражданство Палия, а спустя год был выдан ордер на его депортацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Умерла бывшая узница концлагеря, чей сын заявил о ее «ошибочной ампутации ног»
Загрузка...