«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
850 тысяч вместо 5 млн: В Татарстане суд срезал компенсацию за незаконный год в СИЗО
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Происшествия

"850 тысяч вместо 5 млн": В Татарстане суд "срезал" компенсацию за незаконный год в СИЗО

В Татарстане мужчина получил 850 тысяч вместо 5 млн рублей компенсации за год в СИЗО. Адвокат пострадавшего пообещал, что будет опротестовывать это решение и требовать большую сумму.

Суд Татарстана лишь частично удовлетворил иск Абузара Гафурова, который провёл год в СИЗО за убийство, которого не совершал. Вместо требуемых 5 миллионов рублей он получил только 850 тысяч.

История началась ещё в апреле 2016 года в посёлке Новые Чути. Там было совершено двойное убийство семейной пары. Трупы были сильно обезображены и имели множество колото-резаных ран. Также был похищен автомобиль семейной пары.

В качестве подозреваемого был задержан умственно отсталый Абузар Гафуров. По словам полицейских, мужчина якобы сознался в преступлении и рассказал, что убил семейную пару из-за долга в две тысячи рублей.

Арест Гафурова вызвал негодование его родственников и соседей. Даже родные жертв были уверены, что умственно отсталый мужчина невиновен. Следователям многократно указывали на то, что более вероятными подозреваемыми являются двоюродные братья Вячеслав Кексель и Сергей Груняхин, которые работали и жили в доме убитых, а затем куда-то исчезли.

Тем не менее Гафуров провёл год в СИЗО, пока мужчину всё-таки не отпустили в связи с отсутствием убедительной доказательной базы. Тем не менее статуса подозреваемого с него так и не сняли. За время, проведённое за решёткой, состояние здоровья Гафурова ухудшилось. Он утратил способность обслуживать себя и вести хозяйство.

В начале 2019 года дело было перепоручено новой следственной группе. Она быстро вышла на истинных убийц семейной пары. Также были арестованы покупатель краденой машины убитых и полицейские, подтасовавшие дело. Когда вся правда всплыла на поверхность, родственники Гафурова подали иск в суд с требованием о компенсации.

"Сумма иска была удовлетворена только частично. Через пять дней решение будет подготовлено, после этого получим его и пойдём опротестовывать", - сказал RT адвокат Эдуард Багаутдинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Крупа Судного дня": Экономист объяснил, почему подскочили цены на гречку
Загрузка...