«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
82-й чемпионат мира по хоккею. День первый
США - Канада. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

82-й чемпионат мира по хоккею. День первый

В первый игровой день чемпионата мира по хоккею состоялись четыре матча. Российских болельщиков, конечно же, волновала игра нашей сборной. Как выяснилось, пока у нас все в порядке, французы были разгромлены, но считать их лакмусовой бумажкой, показывающей наши реальные возможности, конечно же, нельзя.

Параллельно с нашим матчем в группе "Б" играли две заокеанские команды, которых ИИХФ в последнее время взяла за моду сталкивать лбами уже в первом туре. Матч, как и ожидалось, получился "от ножа": соперникам не хватило ни основного времени, ни дополнительных пяти минут в формате "три на три", на даже основной буллитной серии. В итоге победили американцы, но обе команды потеряли очки, отчего ситуация в группе "Б" запуталась с самого начала.

Чемпионат мира. Групповой турнир. Группа "Б". Тур № 1
США – Канада – 5:4 ПБ (1:2, 2:1, 1:1 - 0:0, 1:0)
Шайбы забросили: Ли, Паркин, Годро. Ларкин, Аткинсон – Дюбуа, О'Райлли, Боильев, Парейко.
Броски: 24 – 44. Штраф: 4 - 4.
Вратари: Кинкейд – Кемпер.
4 мая. Хернинг, Арена "Йюске Банк Боксен".

В вечерней программе чемпионата мира прошли ещё два матча. В одном из них шведы провалили начало матча, но белорусы этим не воспользовались и забросить не смогли. Но затем шведы пришли в себя, поняли, что одним именем белорусов не запугать, включили повышенные скорости и – стали забивать. Десятая минута матча показала, почему шведов, наряду с канадцами, считают главными фаворитами турнира. Они забросили две шайбы с интервалом 28 секунд – и снова перешли на режим "энергосбережения".

Во втором периоде шведы снова ненадолго включили "режим бога", положили белорусам ещё две, после чего из всех вопросов остался один: сумеют ли белорусы забить.

Не сумели. Скандинавы довели преимущество до крупного. 5:0, и они занимают второе место в группе, поскольку сборная России в первом матче забросила 7. Лидирующая группа  в Копенгагене постепенно вырисовывается.  

США-КанадаСША - Канада. Фото: globallookpress.com

Чемпионат мира. Групповой турнир. Группа "А". Тур № 1
Швеция – Белоруссия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Шайбы забросили: Андерсон, Нюквист, Янмарк, Ракель, Зибанеджад.
Броски: 36 - 27. Штраф: 8 – 4.
Вратари: Хелльберг – Кульбаков.(33:45 – Карнаухов).
4 мая. Копенгаген. "Роял-Арена".

Во втором вечернем матче встречались сборные Германии и Дании. И в нём до поры до времени невозможно было понять, то ли серебряные призеры Олимпиады экзаменуют хозяев, то ли наоборот. Соперники стоили друг друга. Им не хватило ни основного времени, ни дополнительного. Как и в первом матче группы "Б", команды вышли на послематчевые буллиты, и тут уже повезло хозяевам.

Швеция - БелоруссияШвеция- Белоруссия. Фото: globallookpress.com


Чемпионат мира. Групповой турнир. Группа "Б". Тур № 1
Германия – Дания – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0 – 0:0, 0:1)
Шайбы забросили: Драйзайтль, Эхлиз – Йенсен, Сторм, Нильсен
Броски: 27 - 25. Штраф: 8 – 4.
Вратари: Пильмайер – Андерсен.
4 мая. Хернинг, Арена "Йюске Банк Боксен".

После первого игрового дня в группе "А" лидируют не потерявшие ни одного очка сборные России и Швеции. В группе "Б" наоборот: очки потеряли все, оба матча закончились за пределами основного времени, и теперь датчане возглавляют группу вместе с американцами.

В субботу, 5 мая,  на чемпионате мира состоятся шесть матчей, но россияне сразу же получили выходной день и в субботу играть не будут. В их отсутствие в группе "А" сыграют:

- Швейцария – Австрия (начало в 13.15 по московскому времени);
- Франция – Белоруссия (17.15);
- Чехия – Словакия (21.15).

В группе "Б" встретятся:

- Норвегия – Латвия (13.15).
- Финляндия – Южная Корея (17.15).
- Дания – США (21.15).

Германия - Дания. Фото: globallookpress.com

Германия - Дания

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День первый