сегодня: 28/05

800 родственников жертв терактов 11 сентября потребовали от Саудовской Аравии денежной компенсации

800 родственников жертв терактов 11 сентября потребовали от Саудовской Аравии денежной компенсации

Родные погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года в США обвинили Саудовскую Аравию в поддержке террористов "Аль-Каиды" (запрещена в РФ).

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года в США подали в суд на Саудовскую Аравию. Ее обвинили в поддержке запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида". 

Коллективный иск подан от 800 человек в федеральный суд в нью-йоркском районе Манхэттене. В документе говорится о том, что власти Саудовской Аравии поддерживали террористов. Кроме того, сообщается, что власти королевства знали минимум о трех исполнителях теракта, которые были подданными Саудовской Аравии.

В иске утверждается, что Эр-Рияд существенно помог террористам "Аль-Каиды" совершить теракты 11 сентября. В связи с этим истцы требуют возмещения ущерба за причиненные травмы и гибель родных в результате терактов. Размер компенсации не указывается. 

11 сентября 2001 года 19 террористов "Аль-Каиды" захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра. Еще один самолет направили в здание Пентагона. Четвертый лайнер разбился в Пенсильвании. Жертвами терактов стали 2977 человек.

Читайте также

Госдеп: Тиллерсон все-таки приедет в Россию после G7 в Италии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх