80 машин в день: Власти Подмосковья пообещали мусорить строго по лимиту
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество ЧП

80 машин в день: Власти Подмосковья пообещали мусорить строго по лимиту

Власти Московской области на встрече со СМИ рассказали, что даже после открытия новой части полигона "Ядрово" в Волоколамске "мусорный лимит" на 80 машин в день превышаться не будет.

После того как в СМИ активно стали обсуждать проблемы жителей подмосковного Волоколамска, задыхающихся от мусорных газов с местного полигона "Ядрово", власти области, наконец, занялись свалкой вплотную.

Так, в середине апреля должна закрыться старая часть полигона бытовых отходов "Ядрово", отравляющего жизнь жителям Волоколамска. По обещаниям чиновников, здесь возведут систему утилизации газа по голландской технологии и рекультивируют почву, а запах будут подавлять с помощью распыления специального реагента.

Новая часть свалки, по заверениям властей Московской области, будет совсем другая, отвечающая современным требованиям, по которым на полигоне будет установлена специальная система по централизованному сбору фильтрата.

"Это не та свалка, которая сейчас работает и источает неприятный запах, который образуется в результате выхода свалочного газа. И важно, что он выполнен в соответствии со всеми требованиями", - заявил специальный представитель губернатора в Волоколамском районе по вопросам экологии Александр Чупраков.

Как заверил чиновник, и после закрытия старой части "Ядрово", лимит на количество мусорных машин в день превышаться не будет. Сейчас это - не больше 80 грузовиков. То же количество власти обещают сохранить и после открытия новой части полигона.

Напомним, на днях несколько десятков школьников Волоколамска во время уроков попали в местную ЦРБ с признаками отравления. Все жаловались на головокружение, тошноту и слабость. Несколько детей пришлось госпитализировать. Местные жители рассказали телеканалу Царьград, что один ребенок попал в реанимацию, еще у одного отнялись ноги.

Жители винят во всем случившемся мусорные газы, которые идут с полигона "Ядрово". После активного освещения проблемы СМИ со свалки местные власти активнее взялись за ее решение.

 

Как пишет ТАСС со ссылкой на Чупракова, новая часть свалки будет "современным объектом с учетом требований по сбору, очистке фильтрата, по активной дегазации" и не будет источать такого ужасного запаха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На "мусорный пиар" 10 минут: Навальный, отсидевшись в машине, сбежал от жителей Волоколамска - видео
Загрузка...