$8 млрд за выросшую грудь: Американец может поставить рекорд по моральной компенсации
Фото: West Coast Surfe/Globallookpress
В мире

$8 млрд "за выросшую грудь": Американец может поставить рекорд по моральной компенсации

Американскую компанию Johnson&Johnson обязали выплатить восемь миллиардов долларов в качестве компенсации 26-летнему Николасу Мюррею из-за того, что принимаемый им препарат, который должен был лечить молодого человека от биполярного расстройства, спровоцировал у него рост груди.

Такое решение было принято в Филадельфии судом присяжных, сообщает Reuters. По данным издания, 26-летнему Мюррею в 2003 году было прописано лекарство от аутизма, биполярного расстройства и шизофрении под названием Risperdal. Неизвестно, помог ли препарат от основного заболевания, однако побочный эффект оказался совершенно неожиданным: грудь молодого человека увеличилась в размерах.

Во время рассмотрения иска Николаса Мюррея суд согласился с его доводами о том, что компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте.

Юристы Johnson&Johnson считают, что затребованная компенсация несоразмерна с ущербом. При этом они отметили, что присяжные по этому делу не заслушали доказательств преимущества указанного препарата, выпущенного на фармацевтический рынок в 1993 году.

Эксперты уже высказали мнение, что во время апелляции сумма морального ущерба будет существенно понижена.

Для Мюррея это не первая победа в суде, с фармацевтической компанией он судился и до этого и также одерживал победы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С примесями яда: В России отозвали повышающее риск рака лекарство от желудка Лекарство от изжоги может вызвать рак: в Индии проверяют все производства популярного в России препарата
Загрузка...
Загрузка...