«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
8 метров отходов, запрещёнка по ночам и трупы в мусоре - разрытое прошлое российских свалок
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Экология

8 метров отходов, "запрещёнка" по ночам и трупы в мусоре - разрытое прошлое российских свалок

Восемь метров отходов, "запрещёнка" по ночам и трупы в мусоре - это далеко не всё, чем могут "порадовать" мусорные полигоны. О разрытом прошлом российских свалок Царьграду рассказал председатель Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухаммедов.

В Курганской области было обнаружено большое количество запрещённых отходов. Ядовитые химикаты находились на мусорном полигоне более пяти лет. Теперь эта тайна раскрыта, СК РФ начал доследственную проверку. Оказывается, данный случай не так уж уникален.

По словам Расулмухаммедова, дореформенные полигоны почти все содержат опасные "закладки". На них обнаруживаются не только бытовые отходы, но и отходы химпроизводства и фарминдустрии, животноводства и так далее. Совсем недавно, 2-3 недели назад, при рекультивации полигона "Царёво" обнаружились бочки с химическими веществами, которые там быть не должны.

Специалисты такие полигоны называют свалками. Много лет они настаивали на том, чтобы упорядочить поток вывозимого мусора, или закрыть их, или рекультивировать. Потому что раньше было просто: привезти груз, заплатить деньги, сбросить.

"Если совсем запрещённый груз, то везли по ночам. И ночной оборот многих полигонов, многих свалок, как мы их называем, он составлял миллионы рублей. То есть за ночь могло приехать до 200, до 300 машин. Периодически это всё поджигалось, и это сгорало, чтобы объём уменьшить", - пояснил собеседник Царьграда.

Он отметил, что по этой причине государство и президент инициировали закрытие почти всех нелегальных свалок, создали, по сути, новую отрасль, которую можно контролировать.

"Сейчас уже многие об этом забыли, что эти полигоны - это такие мины замедленного действия", - подчеркнул эксперт.

То, что свозилось на свалки, никак не контролировалось, не проводилось никаких проверок.

"Туда могли привезти отходы, например, производства каких-нибудь взрывчатых веществ. Не секрет, что у нас даже людей закапывали, вывозили на полигоны и там закапывали. Поэтому это всё очень опасная история", - произнёс Расулмухаммедов.

Он рассказал, что неожиданно много хлора оказалось на полигоне "Ядрово", а на полигоне "Кучино" - огромные завалы строительных отходов.

"На Кулаковском у нас (это в Чеховском районе Московской области) в лесу засыпали прямо отходы: восемь метров прямо отходов, потом сверху присыпали землицы, посадили деревья, чтобы это всё спрятать. То есть у нас есть такие вот "засады". А есть "засады", когда никто не церемонился, брали какие-нибудь бочки с химпроизводства, вывозили и просто забросали на полигон, сверху присыпали землёй, и всё", - объяснил председатель Всероссийского общества охраны природы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Какой тут запах": Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами