Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
70-ая сессия ГА ООН будет иметь «особое значение» для мирового сообщества - Чуркин
Международная политика

70-ая сессия ГА ООН будет иметь «особое значение» для мирового сообщества - Чуркин

Постпред России при ООН рассказал, чего ждут члены организации от речи Владимира Путина.

Как заявил в опубликованном сегодня интервью «Известиям» постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, 70-ая сессия ГА ООН вызывает «большой интерес» и « будет иметь особое значение для международного сообщества», поскольку это «не просто сессия — накопилось множество проблем, которые требуют решения и международного сотрудничества». «Тут ожидания выступлений и Владимира Путина, и Барака Обамы, покажут ли они перспективы такого сотрудничества. В стенах ООН беспокойство связано не с самим фактом определенного обострения отношений между Западом и Россией, а с тем, насколько это влияет на международное сотрудничество. Ооновцев, Генерального секретаря волнует, как отношения между Россией и США могут сказаться на решении проблем с негативной точки зрения. Поэтому факт того, что, несмотря на трудности, мы можем сотрудничать, очень радует членов ООН», - подчеркнул российский дипломат.

«Последние четверть, - отметил Чуркин, - века международная система трансформируется, а в последние годы, можно сказать, ее начало лихорадить — «арабская весна», ливийский кризис, конфликт в Сирии, кризис на Украине. Такие новые явления, как ИГИЛ и миграционный коллапс в Европе. Можно спорить о том, есть ли между этими событиями какая-то связь, но очевидно: где тонко, там и рвется. Для многих проблем сложно найти решения, даже если бы позиции основных мировых игроков были близки. А это случается далеко не всегда. Всё это не может не отражаться на Организации Объединенных Наций и создает объективные ограничители для реализации ее потенциала в решении мировых проблем. Вместе с тем более универсальной площадки для преодоления противоречий, выработки общих подходов и консенсусных решений просто не существует. Надо продолжать эту непростую работу».

По словам Чуркина, «30 сентября предстоит центральное мероприятие нашего председательства: открытые дебаты по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и противодействию террористической угрозе в регионе, на которые наш министр Сергей Лавров пригласил своих коллег». «Считаем, что назрела необходимость провести всесторонний анализ ситуации и подумать, как мы можем совместно содействовать разрешению кризисов и бороться с нарастающим терроризмом в регионе», - указал он.

Российский представитель по случаю 70-летнего юбилея пожелал, «чтобы ООН становилась сплоченнее, становилась более заточенной на решение практических проблем, стоящих перед человечеством».

Фото: Li Muzi/AP/TASS 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь