«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
7 рублей за штуку: Российские магазины могут обязать принимать бутылки - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Экология

7 рублей за штуку: Российские магазины могут обязать принимать бутылки - СМИ

СМИ узнали о проработке правительственной инициативы, по итогам которой российские магазины могут обязать принимать у населения и пластиковые, и стеклянные бутылки. Цена вопроса - до 7 рублей за штуку.

В Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития прорабатывают вопрос о возобновлении в стране практики возврата бутылок в магазин. На этот раз в рециклинг планируют вовлекать и стеклянную, и пластиковую тару.

Газета "Известия" рассказывает подробности проекта, ссылаясь на утверждённый кабмином план, в основу которого легло предложение депутатов Госдумы. Парламентарии посчитали, что ретейлеры обязаны платить по 5-7 рублей покупателям, которые решат вернуть пустые бутылки. Пилотные проекты должны запустить уже до конца года.

"Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку", - напомнил, комментируя своё предложение, депутат Олег Нилов.

В настоящее время российские регионы уже переходят на раздельный сбор мусора с тем, чтобы отсортированный пластик направлялся на переработку. Однако жителям, которые заботятся об экологии и тратят время и усилия для подготовки отходов к переработке, ничего не доплачивают - наоборот, там, где на помойках появились специальные контейнеры, тарифы на обращение с бытовыми отходами выросли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Коллекционер нашел на стройке старинную бутылку, наполненную ядовитыми сладостями
Загрузка...
Загрузка...