7 рублей за штуку: Российские магазины могут обязать принимать бутылки - СМИ

  • 7 рублей за штуку: Российские магазины могут обязать принимать бутылки - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали о проработке правительственной инициативы, по итогам которой российские магазины могут обязать принимать у населения и пластиковые, и стеклянные бутылки. Цена вопроса - до 7 рублей за штуку.

В Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития прорабатывают вопрос о возобновлении в стране практики возврата бутылок в магазин. На этот раз в рециклинг планируют вовлекать и стеклянную, и пластиковую тару.

Газета "Известия" рассказывает подробности проекта, ссылаясь на утверждённый кабмином план, в основу которого легло предложение депутатов Госдумы. Парламентарии посчитали, что ретейлеры обязаны платить по 5-7 рублей покупателям, которые решат вернуть пустые бутылки. Пилотные проекты должны запустить уже до конца года.

"Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку", - напомнил, комментируя своё предложение, депутат Олег Нилов.

В настоящее время российские регионы уже переходят на раздельный сбор мусора с тем, чтобы отсортированный пластик направлялся на переработку. Однако жителям, которые заботятся об экологии и тратят время и усилия для подготовки отходов к переработке, ничего не доплачивают - наоборот, там, где на помойках появились специальные контейнеры, тарифы на обращение с бытовыми отходами выросли.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Коллекционер нашел на стройке старинную бутылку, наполненную ядовитыми сладостями

А вдруг из водопровода? Медведев рассказал об "опасности" воды в бутылках

"Спасать мир и зарабатывать на этом": В Минпромторге выступили за запрет одноразовой посуды из пластика

Оставить комментарий

"Конец антироссийской истерии": Французский депутат призвал отменить "вредные" санкции "С головой не дружат": На Украине оценили убытки от потери железнодорожного транзита с Россией
Новости партнёров