«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
66 миллиардеров владеют такими же средствами, что и 3,6 млрд человек - доклад
Международная политика

66 миллиардеров владеют такими же средствами, что и 3,6 млрд человек - доклад

А размер совокупных активов 1% самых богатых людей Земли впервые превысил состояние остальных 99% землян. Не приговор ли это современной экономике и финансовой системе?

Расслоение по уровню благосостояния среди землян приняло поистине драматический характер: 62 миллиардера владеют такими же активами, что и 3,6 млрд человек беднейшей половины населения Земли. Эти шокирующие данные представлены в распространенном в понедельник докладе международной благотворительной организации Oxfam, озаглавленном "Экономика для 1%", который увидел свет в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.

За минувшее пять лет активы миллиардеров из лидирующей группы увеличились на 44% - до $1,76 трлн, а у половины жителей планеты - снизились на 41%, или на $1 трлн. В результате размер совокупных активов 1% самых богатых землян впервые превысил состояние остальных 99% населения!

Что же мы видим? Большинство населения планеты - плохие покупатели, потому что им не на что покупать, а 1% супербогачей все-таки остаются одним процентом: они не имеют, как правило, 99 домов, яхт и автомашин, да и не потребляют столько, сколько могли бы потребить земляне, если бы достаток был распределен более равномерно. Это разумная экономика, обеспечивающая реальный рост, и она долго протянет?

Как же удается 1% проходимцев (потому что честно такие деньги нигде заработать невозможно) добиваться столь впечатляющих результатов? Исполнительный директор британского отделения Oxfam Марк Голдринг знает на это ответ: с помощью офшоров. Именно в них укрыты от налогообложения (то есть от того, чтобы поделиться частью этих не нужных в таком объеме "инвесторам" денег с согражданами) $7,6 трлн. А где же находятся офшоры? В России? Отнюдь нет. Главным образом - на территории США, Британии, их многочисленных заморских территорий...

"Просто недопустимо, что беднейшая половина мирового населения владеет тем же, что и небольшая группа супербогачей, которых можно разместить в одном автобусе", - заявил Голдринг, указав, что решительное наступление на такие международные "налоговые убежища" - необходимый шаг на пути прекращения разгула глобального неравенства.

"Обеспокоенность мировых лидеров по поводу углубляющегося кризиса социального неравенства до сих пор не воплощена в конкретные действия с целью гарантировать беднейшей части населения планеты справедливую долю от глобального экономического роста", - считает он. "Мы должны положить конец эпохе "налогового рая", который позволяет богатым людям и транснациональным корпорациям уклоняться от ответственности перед обществом и скрывать все возрастающие суммы денег в офшорах", - заключил Голдринг. Он, правда, забыл добавить, что современные западные политики, "обеспокоенные" этим бедствием, являются никем иными как менеджерами, нанятыми супербогачами для обслуживания их интересов, и... клоунами, чтобы изображать одновременно заботу о народе, который ни о чем не должен догадываться.

Любопытно, что в списке самых богатых людей планеты доминируют миллиардеры из США. При этом из 29 американцев семеро уместились в этом рейтинге в первой десятке. А возглавляет его один из основателей американской компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $79,2 млрд.

Понятно, что система, существующая в интересах 1% землян и их обслуги, чудовищно деформирует мировую экономику, способствует деградации миллиардов людей, приводит к социальным катаклизмам, разгулу преступности и войнам. Известный американский промышленник Генри Форд (1863-1947) знал, о чем говорил: "Изолируйте 50 богатых американцев - и войны прекратятся".

Фото: Американский финансист Джордж Сорос, 2012 год/MAY,MIRIAM/Germany

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...