65 уничтожены, 10 тысяч не пропущены в страну: ФСБ рассказала о борьбе с террористами в 2018 году

  • 65 уничтожены, 10 тысяч не пропущены в страну: ФСБ рассказала о борьбе с террористами в 2018 году
Фото: globallookpress.com

В 2018 году в России были уничтожены 65 террористов, 10 тысяч не были пропущены в страну. Об этом во вторник, 11 декабря, стало известно по сведениям директора ФСБ Александра Бортникова.

В ходе своего выступления на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) Бортников рассказал о том, что в 2018 году ситуация с терроризмом была сложной, однако сохранялась под контролем спецслужб.

Сотрудниками спецслужб были задержаны 36 вожаков бандгрупп, десять были убиты. Кроме того, были задержаны 236 рядовых боевиков, а также 589 пособников террористов, отметил он.

При этом ФСБ пресекла работу 37 ячеек, готовивших теракты в Дагестане, Ингушетии и Чечне, а также в Ставропольском крае, рассказал Бортников. Глава ФСБ добавил, что в текущем году власти не пропустили в государство около десяти тысяч подозреваемых в террористической деятельности.

Наибольшее количество проявлений терроризма, по данным главы ФСБ, фиксировалось в Северо-Кавказском федеральном округе. При этом международные организации пытались распространить террористическую активность и на другие регионы государства, в том числе с помощью исполнителей террористических преступлений из числа мигрантов, прибывших из государств Центральной Азии.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

"Прямых пулевых ранений нет": ФСБ не применяла оружие против украинских моряков

ФСБ: Основные провокации Украины нацелены на Крымский мост

Организатору митинга у ФСБ Пономареву в 1,5 раза сократили срок ареста

Оставить комментарий

В Москве проверят полицейских, которые могли унизить 13-летнюю девочку В Раде рассекретили планы Порошенко на автокефалию: ″Лишь часть президентской избирательной кампании″
Новости партнёров
Загрузка...