сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

63 - для женщин, 65 - для мужчин: Кудрин продавливает повышение пенсионного возраста

Алексей Кудрин озвучил предложение по повышению пенсионного возраста и проведению реформ в России для роста ВВП к 2022 году.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в ходе выступления в пятницу, 13 января в очередной раз призвал повысить пенсионный возраст, говоря, что такой должна быть одна из реформ, способных привести Россию к экономическому росту более 4 процентов к 2022 году. Тот факт, что президент России Владимир Путин выступает против подобного кардинального решения, экс-министра финансов РФ ничуть не смущает.

В случае "проведения системных институциональных и структурных реформ" Алексей Кудрин рассчитывает на рост ВВП более 3 процентов уже к 2019 году, более 4 процентов - к 2022 году. А повышение пенсионного возраста в России - неминуемый тренд, говорит Кудрин.

"Мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65", - разъясняет экономист, отмечая, что в условиях снижения численности трудоспособного населения это необходимый шаг.

Стоит напомнить, что в России уже приняли решение о постепенном повышении пенсионного возраста для чиновников. В то же время ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что подобное решение не будет принято по крайней мере до 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх