"600 тысяч рублей за пролитый компот": Мать засудила детсад, едва не покалечивший её ребёнка

  • 600 тысяч рублей за пролитый компот: Мать засудила детсад, едва не покалечивший её ребёнка
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Мать отсудила у детсада "600 тысяч рублей за пролитый на ребёнка компот", после чего потребовалась пересадка кожи. Судебный процесс по данному делу занял три года из-за двоякого толкования актов Роспотребнадзора.

В Воронеже женщина отсудила 600 тысяч рублей у детского сада, в котором пролили литр горячего компота на её дочь. Подробности судебного разбирательства сообщает сайт региональной прокуратуры.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл ещё в апреле 2017 года. Нянечка детского сада облила горячим компотом 6-летнюю девочку. В результате ребёнок получил сильные ожоги в области поясницы и ему потребовалась пересадка кожи. По данному факту было заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей". Однако из-за нормативных актов Роспотребнадзора, которые можно толковать двояко, процесс затянулся аж на три года.

В итоге справедливость всё-таки восторжествовала. Суд взыскал в пользу пострадавшей восьмилетней девочки 500 тысяч рублей и ещё 100 тысяч - в пользу её матери.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд отсудил у мамы девочки-инвалида почти 60 тысяч рублей. Потому что умолчала

"Сама Россия и сбила": Нидерланды сделали заявление по делу MH17. Пока русские готовятся к суду, тролли уже нашли "виновных"

Ждёт суровое наказание? На сбежавшую из больницы Петербурга "коронавирусную" пациентку подали в суд

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация