60 новых эпизодов: В Иркутске снова будут судить Ангарского маньяка

  • 60 новых эпизодов: В Иркутске снова будут судить Ангарского маньяка
Фото: globallookpress.com

Ангарского маньяка будут судить в Иркутске по 60 новым эпизодам

Новый поворот в деле об Ангарском маньяке. Так, по данным следствия, убийца, который держал в страхе всю Иркутскую область, совершил не менее 84 убийств с 1992 по 2010 год.

Теперь Михаил Попков, получивший прозвище Ангарский маньяк, снова предстанет перед судом в Иркутске. Оперативники установили его причастность к еще 60 эпизодам посягательств на жизнь людей.

В СК рассказали о масштабной работе, которая была проделана за все это время. Следователи изучали около 400 уголовных дел, опрашивали тысячи свидетелей. Также была произведена эксгумация 20 тел потерпевших и проведено более 200 судебных экспертиз.

"В ходе осмотра мест преступлений были найдены новые останки жертв, орудия убийств и другие вещественные доказательства 15–20-летней давности", - говорится в официальном сообщении СКР. Отмечается, что общий объем уголовного дела составил 322 тома.

Михаила Попкова в позапрошлом году приговорили к пожизненному заключению. Его признали виновным в убийстве 22 женщин. Позже маньяк сознался еще  в 59 аналогичных преступлениях. Между тем Попков собирается написать письмо президенту и попросить о помиловании. В СМИ писали, что сам Попков заявлял, что ему удастся выйти на свободу уже через восемь лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спасатели в Иркутской области заявили о новом повороте в деле разбившегося вертолета Придут и за нами: В Промсвязьбанке ждут "чистильщиков" ЦБ
Ссылки по теме:

Челябинский маньяк приговорен к принудительному лечению

Подражатель маньяка "Декстера": У Москвы-реки нашли пакеты с останками людей

Швейцарского маньяка с бензопилой задержали после суток розыска по всей Европе

Оставить комментарий