60 дипломатов и одно консульство: Решение о высылке Трамп принял, не поняв своих советников

  • 60 дипломатов и одно консульство: Решение о высылке Трамп принял, не поняв своих советников
Фото: globallookpress.com

Выясняется, что президент США решил выслать 60 российских дипломатов, просто не разобравшись в том, что говорят его помощники.

Решение о высылке российских дипломатов из США принимал лично президент Дональд Трамп. Правда, теперь его оправдывают, что он был введен в заблуждение своими помощниками.

Так, позицию Дональда Трампа прокомментировала его пресс-секретарь Сара Сандерс. Ее просили объяснить публикацию в газете The Washington Post, где утверждалось, что сам Трамп был якобы введен в заблуждение своими помощниками по вопросу общего количества дипломатов из России в США.

Сандерс четко дала понять, что это было персональное решение Дональда Трампа. По ее словам, именно президент давал такие указания, и дал понять, что он будет по отношению к России жестким.

В тоже время Сандерс подчеркнула, что Трамп хотел бы иметь с Россией хорошие отношения. Но только в случае если Россия будет себя вести «хорошо». «Пока мы этого не видим», - резюмировала Сандерс.  

По данным The Washington Post, президент и его помощники не поняли друг друга. И в результате США приняли беспрецедентное по жесткости решение в то время, когда большинство европейских стран ограничилась высылкой нескольких российских дипломатов. Из-за этого он якобы пришел в ярость.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова: Высылка дипломатов России была предсказана в британском комедийном сериале 1980-х

Россия объяснила, чем аукнется высылка российских дипломатов для Британии

Захарова: Высылка польского историка - всего лишь зеркальный ответ на действия Варшавы

Оставить комментарий

Россия познакомит ОЗХО с актерами, участвовавшими в постановке химатак в Сирии Рубль вырос по отношению к доллару и евро на информации о санкциях
Новости партнёров