58 партий и свыше 1,5 тысяч самовыдвиженцев: На Украине стартовали внеочередные выборы в Раду

  • 58 партий и свыше 1,5 тысяч самовыдвиженцев: На Украине стартовали внеочередные выборы в Раду
Фото: globallookpress.com

Досрочные парламентские выборы начались на Украине. Участвуют 58 политических партий и блоков, а также более 1,5 тысяч самовыдвиженцев.

В воскресенье, 21 июля, в 8:00 на Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Голосование проходит в 199 округах по мажоритарно-пропорциональному принципу. Это означает, что избиратели голосуют за конкретных кандидатов в каждом округе.

Стоит отметить, что такая система выборов на Украине используется в последний раз. Следующие выборы в украинский парламент будут проходить уже по открытым партийным спискам.

В этих выборах принимают участие 3220 кандидатов. Из них 1404 представляют 58 политических партий и блоков, а 1680 - самовыдвиженцы. В списках избирателей значатся 34 миллиона граждан Украины. Однако 3 миллиона из них - это жители неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, и ещё примерно такое же количество - граждане Украины, живущие в России. Обе эти категории не смогут проголосовать из-за выставленных Киевом барьеров.

Напомним, что на этих выборах должна определиться дальнейшая судьба президента Украины Владимира Зеленского. Если ему не удастся сформировать большинство в парламенте, то украинские политики и чиновники смогут игнорировать его указы, как это происходит сейчас.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Саакашвили за день до выборов отказался от Рады и "сдал" сторонников "Слуге народа"

Путина, Соловьёва, Скабееву - на крючок: Украинские радикалы устроили "русскую рыбалку" перед выборами

В Донбассе согласовали бессрочное перемирие. Огонь должен прекратиться в день выборов

Оставить комментарий

Министерство США при помощи пиццы учит американцев противостоять "информационным атакам" России В России "открыли" новый вид туризма, объединяющий работу и отдых
Новости партнёров
Загрузка...