52 спасенные жизни: Из Восточной Гуты впервые удалось организованно вывести мирных жителей

  • 52 спасенные жизни: Из Восточной Гуты впервые удалось организованно вывести мирных жителей
Фото: globallookpress.com

Из Восточной Гуты впервые организованно вышли 52 мирных жителя, заявили в российском Центре примирения.

Представитель российского ЦПВС генерал-майор Владимир Золотухин в ходе брифинга в воскресенье, 11 марта, заявил, что из Восточной Гуты впервые с момента введения перемирия удалось организованно вывести через гуманитарный коридор 52 мирных жителя. 

Люди вышли из населенного пункта Мисраба, говорит Золотухин. В том числе опасную зону смогли покинуть 26 детей, добавляет российский военнослужащий. 

"Сейчас они находятся в населенном пункте Адра на территории бывшей автошколы. Гуманитарная ситуация уточняется", - рассказывает Золотухин.

По словам спикера, всю необходимую помощь, в том числе медицинскую, люди получат в течение двух суток. Напомним, Восточная Гута находится под контролем боевиков - представителей так называемой умеренной оппозиции, поддерживаемой коалицией во главе с США, а также запрещенной в России и ряде стран мира "ан-Нусры". Россия инициировала принятие Совбезом ООН резолюции о перемирии в Сирии после обострения ситуации в Восточной Гуте. Однако боевики не давали вывести людей по гуманитарному коридору. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Восточной Гуте боевики обстреляли пункт пропуска: Есть погибшие и раненые

Центр по примирению: Боевики с семьями бегут из Сирии по российскому гуманитарному коридору

Минобороны РФ обвинило США в нарушении резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии

Оставить комментарий

ФСБ изъяла у саратовских террористов бомбу мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте Перед открытием Игр в Сочи Путину сообщили о захвате самолета и бомбе на борту
Новости партнёров