50 на 50: Эксперт оценил шансы Медведева остаться премьером

  • 50 на 50: Эксперт оценил шансы Медведева остаться премьером
Фото: globallookpress.com

Почему у премьера Медведева примерно равные шансы как остаться на посту после выборов президента России, так и покинуть этот пост.

Главный "послевыборный" вопрос - это обновленный состав правительства России. Очевидно, что не все из ныне действующих министров и их замов "переживут" выборы. Но каковы шансы премьера Дмитрия Медведева?

Источники Царьграда говорят, что президент пока не принял окончательного решения о судьбе правительства и его главы. В любом случае на 100 процентов неприкосновенным Дмитрия Медведева назвать точно нельзя. Особых достижений у нынешнего главы кабмина нет. Более того, по нему были нанесены жесткие имиджевые удары - так называемые расследования внесистемной оппозиции. Но он остается компромиссной фигурой для многих влиятельных групп и группировок во власти.

"Да, технический, номинальный, но необходимый премьер для равного удаления властных элит", - объясняет аналитик Царьграда Юрий Пронько.

Вместе с тем сохранение господином Медведевым его кресла несет в себе и серьезные риски в части его восприятия со стороны обычных граждан.

"Чиновник, который прославился фразами: "Денег нет, но вы держитесь"; "Если мало зарабатываете, будучи учителями и врачами, тогда идите в бизнес" и т. д. не воспринимается простым народом. Более того, любовь премьера к смартфонам и селфи уже стала притчей во языцех", - подчеркивает эксперт.

Очевидно, что окончательное решение исключительно за президентом России. На стороне Медведева его номинальный статус, позволяющий сохранить равноудаленность элитных противоборствующих групп. В плюс ему также можно зачесть, пусть и формально, лидерство в партии "Единая Россия", которая имеет абсолютное большинство в российском парламенте.

"Данный факт невозможно сбросить со счетов, но общий имидж "политика-аутсайдера" работает против сохранения Медведева на премьерском посту. Наш прогноз 50 на 50", - резюмирует Юрий Пронько.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бунич о правительстве Медведева: Они еще говорят о какой-то стабильности и предсказуемости

Эксперт о правительстве Медведева: Это, конечно, ужасно!

Правительство Медведева хочет лишить граждан России досрочных пенсий

Медведев увидел тайный смысл в массовости фамилии Орлов среди губернаторов

Оставить комментарий

13 друзей Путина: США обвинили более дюжины граждан России во вмешательстве в выборы Эксперт прокомментировал возможный обвал рынка нефти
Новости партнёров