"48-часовой марафон кофеина и кода": Как пятеро сыктывкарцев пробились в финал конкурса программистов из книги рекордов Гиннесса

  • 48-часовой марафон кофеина и кода: Как пятеро сыктывкарцев пробились в финал конкурса программистов из книги рекордов Гиннесса
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Программисты из Сыктывкара рассказали, как стали финалистами конкурса для IT-специалистов "Цифровой прорыв" в Казани. В этом году мероприятие было занесено в книгу рекордов Гиннесса как хакатон, собравший наибольшее количество участников.

Сыктывкарцы презентовали на конкурсе платформу для проектирования "умного" дома. Подробности порталу PG11.ru рассказал один из участников команды Сергей Уварков.

По его словам, задачей на хакатоне было за 48 часов создать работающий прототип проекта. Поскольку это задание непростое, то практически все конкурсанты не спят 48 часов либо устраивают короткий "тихий час" прямо на рабочих местах.

"Было трудно. Мы просто старались изо всех сил. Но победа или поражение в этом мероприятии - это не главное", - сказал Уварков, отмечая, что его команда получила бесценный опыт общения с "крутыми специалистами". 

"48-часовой марафон кофеина и кода закончился. Было интересно и немного нервно", - подвёл итоги конкурса Уварков уже после того, как финалисты получили дипломы хакатона. 

В этом году на хакатоне зарегистрировали 3,5 тысячи участников. Оказалось, что это максимальное количество человек за всё время существования конкурса. Рекорд внесли в книгу рекордов Гиннесса. 


Ссылки по теме:

Регулировщик движения беспилотников и программисты бот-учителей: Составлен список профессий будущего

Трамп поквитается с Порошенко, а всю работу сделают программисты - СМИ

Программисты и рабочие ждут резкого роста зарплат в 2019 году. Дождутся ли?

Оставить комментарий

"Все" превратились в девять заявлений: Как "сдулась" массовость увольнений в онкоцентре имени Блохина Путин огорошил американского журналиста, шепотом пообещав вмешаться в выборы в США
Новости партнёров
Загрузка...