46 лет ушло у американского суда, чтобы оправдать невиновного человека

  • 46 лет ушло у американского суда, чтобы оправдать невиновного человека
Фото: globallookpress.com

Американец Уилберт Джонс отсидел в тюрьме почти полвека за преступление, которое не совершал.

В США 46 лет держали мужчину за решеткой за преступления, которых он не совершал. Только недавно ему удалось добиться отмены приговора и выйти на свободу. Подробности сообщает американское издание The Independent.

Американская полиция задержала Уилберта Джонса в 1971 году, когда ему было 19 лет. Ему предъявили обвинение в том, что он, угрожая пистолетом, похитил медсестру и надругался над ней. Единственным доказательством в деле служили показания потерпевшей, указавшей на фотографию Джонса, которая была среди других фото подозреваемых.

Позднее медсестра сообщила, что напавший на нее мужчина был выше задержанного полицией Уилберта Джонса. Также женщина указала на то, что голос преступника был гораздо грубее. Тем не менее Джонс был все равно осужден на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Адвокатам удалось выяснить, что под описание преступника, которое было составлено медсестрой, подходил другой мужчина, который уже несколько раз задерживался за изнасилования. Также защита сослалась на то, что умершая в 2008 году потерпевшая не возражала против освобождения Джонса. В итоге спустя 46 лет заключения несправедливый приговор был отменен, и Уилберт Джонс смог выйти на свободу.

"Иногда у судов уходит много времени, чтобы признать ошибки", - прокомментировала ситуацию адвокат Джонса Эмили Моу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В столетие украинской гривны в Киеве напечатают патриотическую банкноту Если платить пенсии, не хватит на "развитие": Кудрин объяснил свою людоедскую программу
Ссылки по теме:

Суд признал сбившую 6-летнего мальчика в Балашихе Ольгу Алисову виновной

Верховный суд отменил произвол чиновников, забирающих детей из семьи

Судебные баталии в Стокгольме: "Газпром" оспорил решение арбитража по спору с "Нафтогазом"

Оставить комментарий