сегодня: 21/11

42,6 миллиона американцев страдают от "симптома" похуже ядерной войны

42,6 миллиона американцев страдают от симптома похуже ядерной войны

Психологи назвали самую большую опасность для человека‍, не связанную ни с ядерной войной, ни с экологическими проблемами.

Психологи из Университета Биргема Янга на 125-й конвенции Американской психологической ассоциации назвали самые серьезные угрозы для человечества. Специалисты уверяют, американцам не стоит волноваться из-за экологических проблем или возможности ядерной войны. Куда страшнее социальная изоляция и одиночество. Именно эти "два кита" быстрее погубят человечество как вид. 

Большая часть населения нашей планеты точно так же, как и американцы, оказались "на обочине общественной жизни", полагают психологи. Люди разучились устанавливать личные контакты. Потеря навыка приводит к недостатку общения и, как следствие, развитию многочисленных негативных факторов, в том числе проблемам со здоровьем. Среди частых опасностей - ожирение. 

"Существуют экстремальные примеры, которые показывают, что для младенцев в опекунстве недостаток человеческого контакта способен приводить к болезням и даже смерти", - объясняет доктор Джулианна Хольт-Лунстед из Университета Биргема Янга. 

Или другой пример. При тюремном заключении социальная изоляция используется в качестве наказания. В США же большая часть жителей находятся в добровольной социальной изоляции, продолжают психологи. От хронического одиночества страдают около 42,6 миллионов американца старше 45 лет. И это 15 процентов от всего населения Америки. Более половины американцев не вступили в брак. И это тоже опасный симптом, считают специалисты.

Читайте по теме: 

Нездоровый культ по отношению к детям - еще одна причина самоубийств

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх