сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

42,6 миллиона американцев страдают от "симптома" похуже ядерной войны

42,6 миллиона американцев страдают от симптома похуже ядерной войны

Психологи назвали самую большую опасность для человека‍, не связанную ни с ядерной войной, ни с экологическими проблемами.

Психологи из Университета Биргема Янга на 125-й конвенции Американской психологической ассоциации назвали самые серьезные угрозы для человечества. Специалисты уверяют, американцам не стоит волноваться из-за экологических проблем или возможности ядерной войны. Куда страшнее социальная изоляция и одиночество. Именно эти "два кита" быстрее погубят человечество как вид. 

Большая часть населения нашей планеты точно так же, как и американцы, оказались "на обочине общественной жизни", полагают психологи. Люди разучились устанавливать личные контакты. Потеря навыка приводит к недостатку общения и, как следствие, развитию многочисленных негативных факторов, в том числе проблемам со здоровьем. Среди частых опасностей - ожирение. 

"Существуют экстремальные примеры, которые показывают, что для младенцев в опекунстве недостаток человеческого контакта способен приводить к болезням и даже смерти", - объясняет доктор Джулианна Хольт-Лунстед из Университета Биргема Янга. 

Или другой пример. При тюремном заключении социальная изоляция используется в качестве наказания. В США же большая часть жителей находятся в добровольной социальной изоляции, продолжают психологи. От хронического одиночества страдают около 42,6 миллионов американца старше 45 лет. И это 15 процентов от всего населения Америки. Более половины американцев не вступили в брак. И это тоже опасный симптом, считают специалисты.

Читайте по теме: 

Нездоровый культ по отношению к детям - еще одна причина самоубийств

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх