«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
40 лет не предел: Трамп продлил санкции от 1979 года против Ирана
Фото: globallookpress.com
Политика

40 лет не предел: Трамп продлил санкции от 1979 года против Ирана

Президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против Ирана, введенных в 1979 году в рамках исполнительного указа бывшего лидера страны Джимми Картера. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Ограничительные меры 40-летней давности будут действовать в отношении иностранных лиц, а также стран, которые, по мнению Вашингтона, причастны к распространению оружия массового уничтожения. Сообщается, что американский лидер направил в Конгресс США уведомление, в котором подчеркнул, что действие чрезвычайного режима не прекращалось, а действовало и после 14 сентября этого года.

«Распространение оружия массового уничтожения и средств его доставки по-прежнему представляет собой исключительную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», - говорится в документе.

Также в письме есть пояснение, что под оружием массового поражения подразумевается ядерное, химическое и биологическое оружие.

Напомним, что 14 ноября 1994 года президент США Билл Клинтон ввел в стране режим ЧП из-за угрозы распространения ОМУ. Отметим, что если компания попала в данный санкционный список, то это означает полный запрет для американских компаний или граждан на бизнес с упомянутыми организациями.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что санкции США не повлияют на политику страны. Иран, как и прежде, будет торговать нефтью, какое бы давление Вашингтон ни оказывал на Тегеран.

Роухани в своем заявлении отметил, все говорит о том, что «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти», однако план не удастся. Иран готов «прорвать санкции» через нефтяные продажи. Слова Роухани в понедельник, 5 ноября, приводит агентство Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бросит ли Европа «спасательный круг» Ирану? Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации