350 готландцев: Швеция создала на своем острове полк, который должен показать России мускулы

  • 350 готландцев: Швеция создала на своем острове полк, который должен показать России мускулы
Фото: globallookpress.com

Швеция снова начала инвестировать деньги в создание воинских подразделений, которые расположены на Балтике и должны продемонстрировать России серьезность намерений скандинавской армии.

Шведское издание Aftonbladet подготовило репортаж о первом со времен Второй мировой войны новом воинском подразделении в Швеции - полку, расположенному на острове Готланд. Его цель - противостоять России и показать новые шведские мускулы.

В настоящий момент в Готланде размещено воинское формирование, включающее танковый корпус и в общей сложности 350 военнослужащих. Совсем недавно состоялась церемония официального открытия, на которой выступил король Карл XVI Густав. Также к военным и общественности обратился премьер-министр страны Стефан Левен.

Премьер прямо сказал, что открытием нового формирование хочет продемонстрировать миру, «что у нас на Готланде есть военные мускулы».

При этом Швеция не скрывает, что очень опасается именно России в связи с ситуацией на Украине, переходом Крыма в Россию, «активизацией различной деятельности, в особенности российской», в Прибалтике. «Мы должны обезопасить Швецию», - говорит Левен.

Схожей точки зрения придерживается и министр обороны страны Петер Хультквист. По его словам, Россия усиливает свои вооруженные силы, вкладывая в них большие средства и проводя сложные учения в этих районах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Производство электромобилей может свести на нет запасы кобальта в 2020-х годах Отношениями с Францией дорожим: Путин заявил о дальнейшем развитии партнерства с Парижем
Ссылки по теме:

Швеция готовится к войне: Миллионы семей учатся запасать еду и воду «на всякий случай»

Швеция отказалась вручать Нобелевскую премию по литературе

Швеция добилась разговора с Россией, чтобы предложить союз

Оставить комментарий

Загрузка...