сегодня: 23/11

33 процента жителей России не имеют никаких накоплений

33 процента жителей России не имеют никаких накоплений

Условия для накопления сбережений сегодня более благоприятные, чем были год-два назад, однако большая доля жителей страны не могут позволить себе накопления.

ВЦИОМ по итогам очередного исследования говорит о росте числа накоплений жителей России в рублях. Если в июле 2015 года число граждан страны, не делающих накоплений, составляло 41 процент, сейчас такая группа нассчитывает 33 процента респондентов. 

Рубль остается самой популярной валютой для вложений, говорят социологи: рублевые вклады выбирают 63 процента респондентов. В июле 2015 года группа составляла 53 процента жителей России. 

Вклады в долларах и евро выбирают 5 процентов и 3 процента респондентов соответственно. В 2015 году группы составляли 7 процентов и 5 процентов, соответственно. Иные валюты выбрали 1 процент опрошенных. Наконец, в отсутствии каких бы то ни было сбережений признались 33 процента опрошенных. 

Одна из частей опроса была посвящена интересу жителей России к курсу валют. Оказалось, регулярно за курсом следят 19 процентов опрошенных, время от времени - 42 процента. Не следят за курсом валют 39 процентов респондентов. В 2015 году таких было 47 процентов.

Читайте по теме: 

Центробанк хочет оставить в России только десять самых крупных банков

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх