300 метров до трагедии: В небе над Шереметьево пилоты едва успели развести самолеты

  • 300 метров до трагедии: В небе над Шереметьево пилоты едва успели развести самолеты
Фото: globallookpress.com

В небе над московским аэропортом «Шереметьево» накануне вечером едва не случилась страшная трагедия. Два Боинга в последний момент успели разойтись всего в трехстах метрах друг от друга.

Лишь благодаря филигранным и умелым действиям пилотов, которыми с земли руководили диспетчеры московского аэропорта Шереметьево, удалось избежать масштабной трагедии: в воздухе едва не столкнулись два Боинга, полных пассажиров.

По сообщению источника в авиадиспетчерских службах воздушной гавани, самолеты успели разойтись, находясь буквально в трех сотнях метров друг от друга. То есть еще чуть-чуть, и произошла бы масштабная трагедия.

Инцидент случился, когда Boeing 737-800, следовавший из Москвы в Краснодар, набирал высоту на взлете, а Boeing 777 из Шанхая заходил на посадку в столичном аэропорту. Первый уже успел дойти до 4300 метров, а второй снизился до 4600.

И в это время сработала система, предупреждающая об опасном сближении двух самолетов. Пилоты успели спасти положение, действуя строго по инструкции диспетчеров. И опасного столкновения удалось избежать. 

Об инциденте в воздухе сообщает «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ультразвуком по дефектам: В США двигатели Боингов экстренно готовят к проверке на годность

Помятые перышки израильских авиалиний: В Тель-Авиве столкнулись два боинга

Вру за деньги - дорого: СМИ "разоблачили" афериста-диспетчера, следившего за крушением Боинга на Украине

Оставить комментарий

«Ботинки не по вкусу»: Японского премьера оскорбили десертом в Израиле - фото СК опубликовал видео штурма частного дома с заложником-младенцем в Тульской области
Новости партнёров
Загрузка...