сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

30 сребреников от WADA: Родченков получил машину и квартиру за клевету против России

30 сребреников от WADA: Родченков получил машину и квартиру за клевету против России

Беглый химик рассказал, как он был вознагражден за роль, сыгранную им в допинговом скандале.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), ученый-химик Григорий Родченков получил квартиру и машину за участие в создании фильма о допинге на Олимпийских играх в Сочи.

Как ни странно, об этом сообщил сам экс-глава Московской антидопинговой лаборатории. Так, на появившейся в публичном доступе видеозаписи он признался, что сейчас испытывает проблемы с деньгами и ищет издателя для своей новой книги. К этому он добавил, что да, за свою работу над фильмом немецкого телеканала ARD о допинговых махинациях на Олимпиаде-2014 он был вознагражден жильем и автомобилем марки Infiniti.

Напомним, что именно "информация", полученная от бежавшего из России химика, лежит в основе большинства обвинений, выдвигаемых против отечественного спорта Всемирным антидопинговым агентством.

Не было бы Родченкова, не было бы и большинства инсинуаций, связанных с "чистотой" наших спортсменов. Тем не менее сейчас, когда маховик антироссийской истерии уже запущен, беглый химик, как кажется, уже не так интересен своим бывшим покровителям.

Видеозапись с признанием Григория Родченкова публикует телеканал НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх