29 подделок по делу Скрипаля: Российские дипломаты предложили Джонсону проверить свой алкотестер

  • 29 подделок по делу Скрипаля: Российские дипломаты предложили Джонсону проверить свой алкотестер
Фото: globallookpress.com

В посольстве России в Лондоне опровергли сразу несколько заявлений МИД Великобритании Бориса Джонсона, подсчитавшего «русские» версии отравления экс-агента Сергея Скрипаля.

В посольстве России прокомментировали слова главы британского МИД Бориса Джонсона об истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее глава дипломатии Великобритании заявил в британском СМИ, что насчитал по делу Скрипаля аж 29 «российских» теорий отравления. Попутно Джонсон обвинил Россию в «дискредитации вердикта» Организации по запрещению химического оружия, а напоследок еще сравнил вообще-то законные, согласно требованиям международного права, требования нашей страны быть допущенной к расследованию по происшествию со Скрипалями с попыткой водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, использовать собственный алкотестер.

Посольство России в Лондоне попунктно ответило на все выдвинутые Джонсоном нелепости.

Во-первых, никаких 29 версий о покушении на Скрипаля Россия не выдвигала, поскольку наша страна голословно никого никогда не обвиняла.

«Это неправда, что какие-либо из этих версий были предложены российским правительством. Мы не привыкли обвинять кого-либо в отсутствие фактов», - заявили в российской дипмиссии.

Зато Великобритания это проделала с блеском, обвинив в инциденте в Солсбери Россию и не предоставив при этом ни одного доказательства. В посольстве не удивлены тем, что в отсутствие фактов в российских медиа появляется множество теорий о случившемся.

Что касается «Новичка», который, как утверждает британский МИД, якобы произведен в России, то тут стоит посмотреть на того, кто громче всех кричит об этом. И уж тем более настойчивое британское бравирование названием яда - попытка искусственно связать вещество с Россией.

«Определение препарата как «Новичок» не было независимо доказано и должно быть подтверждено ОЗХО. Настойчивость Британии в отношении использования русского слова «Новичок» - попытка искусственно связать вещество с Россией», - заявили дипломаты, подчеркнув, что «говорить о нервно-паралитическом веществе как о «типе, производившемся в России», столь же уместно, как заявлять, что все персональные компьютеры «типа, производившегося в США».

И напоследок Джонсону припомнили его высказывание об алкотестере, намекнув, что британской стороне не мешало бы проверить свой.

«Водитель, подозреваемый в нетрезвом вождении, имеет полное право удостовериться, что алкотестер высокого качества и в хорошем состоянии и его не подделали», - цитирует РИА Новости заявление российской дипмиссии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Джонсон, давай начистоту: Британский МИД получил от посольства России в Лондоне шанс оправдаться за дело Скрипаля

Попытка № 2: Джонсон потребовал от Москвы не лезть в расследование "химатаки" в Сирии

Лондон неудачно "пригвоздил" Россию: СМИ высмеяли горячечный бред Джонсона

Оставить комментарий

Президент Трамп собирает антироссийскую коалицию для удара по Сирии Израиль смел под прикрытием США: Сирийский постпред при ООН назвал виновника ЧП на авиабазе
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев