29 часов без воды и еды: На 77-м году жизни не стало спасителя орбитальной космической станции «Салют-7»

  • 29 часов без воды и еды: На 77-м году жизни не стало спасителя орбитальной космической станции «Салют-7»
Фото: globallookpress.com

В России ушел из жизни легендарный советский космонавт Владимир Ляхов.

Советский космонавт Владимир Ляхов ушел из жизни в возрасте 76 лет. В России и за ее пределами он известен тем, что был одним из первых, кто спасал орбитальную станцию «Салют-7».

Героический поступок был совершен Владимиром Ляховым во время его второго полета в космос. Ляхов дважды выходил в открытый космос и провел там несколько часов, устанавливая дополнительные солнечные батареи на станции «Салют-7», которая была практически без электроэнергии. Это событие вошло в историю под названием «первое спасение «Салют-7».

Третий полет Владимира Ляхова в космос также вошел в историю, но уже по другой причине. Во время возвращения аппарата с космонавтами на Землю произошел сбой систем. В заданное время двигатели просто не включились, и Ляхов вместе с коллегами совершили два лишних витка вокруг планеты, прежде чем им удалось восстановить управление и вернуться на Землю.

«И вот мы, без воды, без еды, без туалета, 29 часов в скафандрах, в спускаемом аппарате, в позе зародыша», - рассказал о случившемся сам Ляхов.

О смерти легендарного космонавта сообщили в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина. Близким и родственникам Владимира Ляхова были принесены глубокие соболезнования.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Владимир Ляхов

Сокровища забытых дней: В старом ангаре Байконура нашли космические беспилотники СССР - видео

В Москве похищен бесценный артефакт советской космонавтики

Оставить комментарий

Вы держитесь: Кабмин не обсуждает национализацию "Русала" Путин пообещал Диас-Канелю и Кастро помощь России в модернизации Кубы
Новости партнёров