28 самолетов, 60 ракет: В Минобороны России рассказали о преступной атаке Израиля в Сирии

  • 28 самолетов, 60 ракет: В Минобороны России рассказали о преступной атаке Израиля в Сирии
Фото: Warmedia Broadcast

Силы ПВО Сирии сбили более половины запущенных Израилем минувшей ночью авиационных и тактических наземных ракет, сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.

Для ударов по Сирии Израиль задействовал 28 самолетов F-15 и F-16, сообщили в Минобороны России в четверг, 10 мая. По объектам на территории республики выпустили 60 авиационных ракет. 

В то же время система ПВО Сирии ликвидировала более половины ракет противника минувшей ночью, продолжают в министерстве. 

...нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии, - подтвердили в российском оборонном ведомстве. 

В ближайшее время Минобороны России намерено уточнить данные по ущербу, нанесенному иранским формированиям. Кроме того, пока неясно, какой именно ущерб своими преступными ударами Израиль нанес гражданской и военной инфраструктуре Сирии. 

Напомним, ранее источники сообщили, что сирийские военные ответили на удар по своей территории. В результате были атакованы израильские объекты. Добавим, террористы уже воспользовались ситуацией с обстрелами. Правительственные войска Башара Асада были атакованы ровно в момент израильского ракетного удара. 

Асад в ответ на оскорбление Трампа: США контролируют своих президентов, они марионетки Новый тренер Медведевой уверен, что никакого конфликта с прежним тренерским штабом у его подопечной не было
Ссылки по теме:

Израиль наказали после атаки по иранским объектам в Сирии

Сирия ответила на атаку Израиля: Источник заявил о разгроме объектов на Голанских высотах

Башару Асаду снова грозят смертью из Израиля

Оставить комментарий

Загрузка...