сегодня: 28/05

257 сотрудников канцелярии премьера Турции отстранены от работы - СМИ

257 сотрудников канцелярии премьера Турции отстранены от работы, такая же участь постигла 492 сотрудников Управления по делам религий, сообщают турецкие и мировые СМИ

Согласно неофициальным данным, 257 сотрудников канцелярии премьер-министра Турции отстранены от исполнения своих обязанностей после провалившейся попытки госпереворота. Такая же участь постигла 492 сотрудников Управления по делам религий. Об этом сообщают сегодня турецкие и международные СМИ.

Накануне турецким госчиновникам запретили выезжать из страны без согласия властей. Эта мера коснулась 3 миллионов человек.

По последним данным, в результате произошедшей в ночь с 15 на 16 июля попытки военного переворота погибло 290 человек, в том числе свыше 100 мятежников, и еще полторы тысячи человек получили ранения. Среди убитых и раненых имеются гражданские лица, которые вышли на улицы по призыву президента Реджепа Тайипа Эрдогана и бросили вызов путчистам, во многом способствовав тому, что переворот провалился, так как далеко не все его участники были готовы стрелять в собственный народ.

В организации мятежа власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедник Фетхуллаха Гюлена, проживающего в добровольной ссылке в США и обласканного американскими спецслужбами, который, естественно, отвергает эти обвинения. Между тем у турецких властей имеется масса фактов прямой и косвенной причастности США к попытке госпереворота. В любом случае, по мнению экспертов, даже если путч не был непосредственно организован Вашингтоном, там, безусловно, знали о его подготовке и дали на это добро, но не предупредили об этом турецкие власти, для которых попытка переворота оказалась, похоже, неожиданностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх