240 луганских горняков заблокированы в шахте из-за действий руководства госпредприятия

  • 240 луганских горняков заблокированы в шахте из-за действий руководства госпредприятия
Фото: globallookpress.com

Государственное предприятие "Региональные электрические сети" отключило электричество на шахтах госпредприятия "Первомайскуголь" в Луганской области.

В Луганской области в одной из шахт государственного предприятия "Региональные электрические сети" заблокированными остаются 240 горняков. О происшествии сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Волынец пишет, что государственная структура обесточила шахты ГП "Первомайскуголь". В результате не работают даже подъемные машины. А люди сейчас находятся на глубине более 1000 метров. По словам Волынца, электричество в шахты подается только по запасному кабелю. И его хватает лишь для обеспечения вентиляции и откачки скапливающейся воды. 

В шахте действует план вывода людей, применяемый в аварийной ситуации. На поверность горняки смогут подняться по запасному выходу. Глава профсоюзов подчеркивает: отключив электричество, руководство государственного предприятия просто нарушило все правила безопасности охраны труда. В результате может произойти трагедия, резюмирует Михаил Волынец.

Матчи РФПЛ сезона-2018/19 будут проходить только на одобренных за 10 дней до начала игры полях Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера
Загрузка...