23 моряка перестали выходить на связь: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе

  • 23 моряка перестали выходить на связь: Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе
Фото: globallookpress.com

Иранские пограничники задержали в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero, на борту которого, предположительно, находится 23 моряка. Лондон заявил, что проводит оценку ситуации. Пока связаться с экипажем танкера не удаётся.

Иранский Корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero за "несоблюдение международных законов". Об этом сообщают иранские агентства Isna и Tasnim.

Подробности не уточняются. Со своей стороны Минобороны Великобритании заявило, что Лондон оценивает ситуацию, собирая дополнительную информацию об инциденте.

По данным Reuters, Stena Impero - это судно под британским флагом, принадлежащее шведской судоходной компании Stena Bulk. Танкер должен был пришвартоваться в городе Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии. В этом регионе находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива.

В заявлении руководства Stena Bulk и британской управляющей компании Northern Marine Limited говорится, что около 16:00 по британскому времени 23 моряка перестали выходить на связь. Танкер окружили малые суда, с воздуха поддержку оказывал вертолёт. Сейчас, по информации шведов, танкер движется в сторону Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Загадка "исчезнувшего" танкера ОАЭ раскрыта: Иран показал на видео захват корабля

"А вот это уже серьёзно": Иран задержал танкер с контрабандой. Соловьёв напомнил о чётком предупреждении Британии

Дорога в Апокалипсис. Танкерная война на Ближнем Востоке обострилась

Оставить комментарий

"Это работает": Пригожин объяснил, почему Бузова с коллегами ударилась в хайп "ниже пояса" Порошенко переобулся в воздухе: Экс-президент Украины готов "без спроса" присоединиться к Зеленскому
Новости партнёров
Загрузка...