«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
22 триллиона долларов - не предел: Договоренность с Конгрессом позволила Трампу поднять еще выше потолок госдолга
Фото: globallookpress.com
В мире

22 триллиона долларов - не предел: Договоренность с Конгрессом позволила Трампу "поднять" еще выше потолок госдолга

"Настоящей победой" назвал американский президент договоренность, достигнутую Белым домом с лидерами Конгресса о двухгодичном бюджете и потолке государственного долга США. Так что почти 22 триллиона долларов, до которых вырос госдолг страны за последние два года, - еще не предел.

О том, что с Конгрессом удалось договориться, Дональд Трамп сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Я рад объявить, что была заключена сделка с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти", - написал президент США.

При этом никаких подробностей сделки Трамп не привел, однако добавил, что этот компромисс станет еще одной большой победой для военных и ветеранов.

Напомним, в начале июля аналитики Центра двухпартийной политики (BPC) в своем докладе отметили, что низкие налоговые поступления на фоне превышения лимита государственного долга США могут привести США к дефолту и краху уже в сентябре. Ранее эксперты предполагали, что по сравнению с предыдущим годом произойдет повышение сбора налогов на 6%. Однако рост произошел всего на 3%.

Согласно отчету Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета за девять месяцев финансового 2019 года достиг 746 миллиардов долларов, показав рост на 17%. Эксперты опасаются, что к концу года этот показатель перевалит за 1 триллион долларов.

Кроме того, госдолг США в начале текущего года впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, и, скорее всего, тенденция к ускорению его роста будет сохраняться и дальше: расходы правительства никак не контролируются. Такими темпами к 2049 году госдолг США будет составлять 144% от ВВП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Вряд ли станет законом: Глава Американской торговой палаты в РФ о санкциях против российского госдолга
Загрузка...