22 триллиона долларов - не предел: Договоренность с Конгрессом позволила Трампу "поднять" еще выше потолок госдолга

  • 22 триллиона долларов - не предел: Договоренность с Конгрессом позволила Трампу поднять еще выше потолок госдолга
Фото: globallookpress.com

"Настоящей победой" назвал американский президент договоренность, достигнутую Белым домом с лидерами Конгресса о двухгодичном бюджете и потолке государственного долга США. Так что почти 22 триллиона долларов, до которых вырос госдолг страны за последние два года, - еще не предел.

О том, что с Конгрессом удалось договориться, Дональд Трамп сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Я рад объявить, что была заключена сделка с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти", - написал президент США.

При этом никаких подробностей сделки Трамп не привел, однако добавил, что этот компромисс станет еще одной большой победой для военных и ветеранов.

Напомним, в начале июля аналитики Центра двухпартийной политики (BPC) в своем докладе отметили, что низкие налоговые поступления на фоне превышения лимита государственного долга США могут привести США к дефолту и краху уже в сентябре. Ранее эксперты предполагали, что по сравнению с предыдущим годом произойдет повышение сбора налогов на 6%. Однако рост произошел всего на 3%.

Согласно отчету Бюджетного управления Конгресса, дефицит бюджета за девять месяцев финансового 2019 года достиг 746 миллиардов долларов, показав рост на 17%. Эксперты опасаются, что к концу года этот показатель перевалит за 1 триллион долларов.

Кроме того, госдолг США в начале текущего года впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, и, скорее всего, тенденция к ускорению его роста будет сохраняться и дальше: расходы правительства никак не контролируются. Такими темпами к 2049 году госдолг США будет составлять 144% от ВВП.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вряд ли станет законом: Глава Американской торговой палаты в РФ о санкциях против российского госдолга

«Два срока хватит»: Трамп пообещал погасить госдолг США в $21,7 трлн

"Уже в сентябре": Американские аналитики объявили о времени дефолта и краха

Оставить комментарий

"Это будет опасным для Европы": Результаты выборов в Верховную раду испугали немецкие СМИ Facebook придется раскошелиться: В США компании Цукерберга выставят огромный штраф
Новости партнёров
Загрузка...