«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
22 млн рублей - на несколько сотен детей: Власти выделят деньги на закупку не зарегистрированных в России лекарств
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

22 млн рублей - на несколько сотен детей: Власти выделят деньги на закупку не зарегистрированных в России лекарств

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подчинённым выделить до 22 миллионов рублей на лекарства для тяжелобольных детей. Чиновники должны на эту сумму обеспечить препаратами маленьких пациентов с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Речь идёт о "Фризиуме", "Клобазаме" и других лекарствах, с ввозом которых в Россию возникали проблемы.

Правительство России выделит до 22 миллионов рублей на не зарегистрированные в России лекарства для детей. До этого с их ввозом в нашу страну возникали проблемы.

"Речь идёт о восьми лекарственных формах ряда специальных препаратов, таких как "Фризиум" так называемый или "Клобазам" и некоторых других", - цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

В конце 2019 года президент подписал закон о взаимозаменяемости лекарств. Теперь власти могут покупать не зарегистрированные в стране препараты после решения врачебной комиссии. Помощь смогут оказать нескольким сотням детей. 

О проблеме заговорили, когда мама тяжело больного ребенка заказала через интернет сильнодействующее лекарство "Фризиум". Женщина выписала сразу 600 таблеток, никаких разрешающих документов на это не было. Ряд СМИ отмечали, что мать обвинили в контрабанде наркотических средств и психотропных веществ, так как препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен в России. Дело закрыли после проверки.

Первая партия не зарегистрированного в России лекарства от детской эпилепсии "Фризиум" прибыла в страну осенью 2019 года. Об этом сообщала замдиректора детского хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава на своей странице в Facebook. По её словам, прибывшей партии препарата должно хватить, чтобы помочь 540 детям. В Москве его начнут выдавать маленьким пациентам уже в середине недели, в регионы оно поступит ближе к концу недели. Лидия Мониава подчеркнула, что лекарство ввезли в Россию для конкретных детей и будут выдавать его им бесплатно из расчёта на три месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму В Россию прибыл "Фризиум": Лекарство для 540 детей начнут бесплатно выдавать уже в середине недели
Загрузка...